В Кургане построят торговый центр, в Зауралье появятся смотрители за мусором, в России замедлилась инфляция
В Кургане построят торговый центр, в Зауралье появятся смотрители за мусором, в России замедлилась инфляция

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 20 декабря 2019 г.

«Область 45» - о ТРЦ

В Кургане в 8 микрорайоне планируют строительство торгово-развлекательного центра. Для Заозерного это будет второй такой объект.

«Согласно проекту, в новом ТРЦ разместят гипермаркет, кинозал, фудкорт и детскую игровую зону. Общая площадь здания 18 010 кв. метров», пишет портал «Область 45».

«Уральский меридиан» - о мусоре

В Курганской области появятся квартальные смотрители за мусором.

«Со 2 января 2020 года к работе приступят квартальные смотрители, призванные контролировать переход на новую систему обращения с отходами и наблюдать за темпами наполнения мусорных контейнеров. В случае возникновения сбое в работе, смотрители будут сигнализировать региональному оператору, ответственному за вывоз мусора, а также департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области как уполномоченному органу», - сообщает «Уральский меридиан».

Kurgan.ru – о лотерее

Почтальон из Курганской области выиграла миллион рублей.

«Сейчас Любовь Ивановна находится на пенсии, занимается огородом, заготовками варений и солений, водится с внучатыми племянниками, которых у нее пятеро. 30 лет она проработала на почте. Примечательно, что на почте она и приобрела два лотерейных билета, один из которых принес ей удачу», - пишет сайт Kurgan.ru.

РИА Новости — об инфляции 

Годовая инфляция в РФ на данный момент замедлилась до 3,25%, в начале 2020 года она может приблизиться к 3%, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции. 

«ЦБ в середине декабря прогнозировал, что годовая инфляция в России сложится ниже 3% в первом квартале 2020 года, а по итогам 2020 года составит 3,5-4%. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин ранее говорил, что инфляция в РФ в годовом выражении замедлится до 2,5% в первом квартале 2020 года, а по итогам 2020 года есть риски того, что она окажется даже ниже официального прогноза в 3%»,- сообщает РИА Новости.

Известия — о проверках водителей 

Сотрудники ГИБДД могут получить право проверять всех водителей на алкоголь и наркотики. 

«Экспресс-тесты помогут в случае неочевидности наличия у автомобилистов характерных признаков алкогольного или наркотического опьянения», - пишет газета «Известия».

«Интерфакс» — о защите детей 

Российская полиция хочет получить право изымать детей из семей.

«МВД России выступает за изменение Семейного кодекса для того, чтобы наделить своих сотрудников правом изымать ребенка из семьи в случае прямой угрозы его жизни и здоровью. Таким правом сейчас наделены только представители органов опеки», - сообщает «Интерфакс».

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также