Курганский самбист о победе на европейском первенстве: «К этому успеху шел всю жизнь»
20.12.2019
Спорт
Курганский самбист о победе на европейском первенстве: «К этому успеху шел всю жизнь»

Для курганского самбиста Данила Лаврентьева 2019 год стал богатым на победы. Молодой человек успешно выступил на всероссийских и международных соревнованиях.

Этот год Данил Лаврентьев провел в поездках и перелетах. «Дома почти не жил», - признается спортсмен. Недавно Лаврентьев стал победителем первенства Европы по самбо, которое состоялось в Латвии. 

- Долго шел к этому успеху. Можно сказать, что всю жизнь, с самого начала моей спортивной карьеры, когда был еще совсем маленьким. Очень тяжело было. Последние два года было несколько переломов плеча. Сначала ломал левое, потом правое, - рассказал Данил Лаврентьев.  

Приходилось восстанавливаться, набирать форму после травм. Из-за этого юноша не попадал на первенство страны, которое дает путевку на европейский турнир. 

В этом году Данил сначала выиграл первенство Урала, завоевал золото на первенстве страны и попал в сборную России. 

На первенстве Европы курганец выступал в весовой категории 66 килограммов. Провел 4 схватки. Его соперниками были представители Грузии, Израиля, Белоруссии и Украины. 

- Я боролся во второй день. А в первый день все наши ребята завоевали золотые медали. Поэтому замотивировали меня и всю нашу команду. И нам пришлось побеждать. Другого шанса не было, - рассказал спортсмен. 

В финальном поединке курганец встретился с украинцем. 

- Я настроился на него. Был уверен и выиграл болевым приемом. Самая тяжелая схватка была первая. Не повезло с жеребьевкой. С грузином попал в первую встречу. Физически сильный соперник. Но я его опять же выиграл болевым приемом в партере, - поделился Данил. 

В Риге его поддерживал отец и тренер Олег Лаврентьев. Говорит, на первенство Европы был составлен подробный план. Но по ходу поединков его приходилось корректировать. 

- Проблематичной была первая схватка с грузинским спортсменом. Потому что мы его не видели, не знали как он борется. Было очень сложно. В процессе борьбы мы подкорректировали тактику, и Данил выполнил задачу, - добавил Олег Лаврентьев. 

В целом, признается Лаврентьев-старший, поставленные цели на этот год выполнены. Впереди - сборы в Кисловодске. Данил Лаврентьев будет готовиться к следующим соревнованиям — кубку Европы по дзюдо. 

- У нас сейчас небольшое окно между соревнованиями. Хотим этот сбор посвятить общефизической подготовке. И постепенно уходить на специализированную подготовку. Уже готовиться планомерно к кубку Европы, - сказал Лаврентьев-старший. 

Турнир состоится в феврале в Италии.

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также