В Кургане снизят тариф на электричество
В Кургане снизят тариф на электричество

Тарифы на электроэнергию в Курганской области будут понижены. Об этом на пресс-конференции заявила директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Ирина Гагарина.

Гагарина рассказала, что по каждому муниципалитету и  поселению была проведена индивидуальная работа по регулированию тарифов. 

- Мы не искали нарушения закона, мы искали резервы. Признаюсь, они еще есть. Мы понимаем, что у нас не экономичное оборудование, нет энергосервиса, но к 2020 году должны изменить ситуацию. На сегодняшний день хотим снизить максимально тарифы, - пояснила Ирина Гагарина

По словам чиновницы, уже сейчас есть реальные результаты проведенной работы. В Куртамыше тариф на водоотведение уменьшен на 30%, а средний показатель снижения тарифов по области колеблется в районе 5-10% в зависимости от вида услуги. Представителей СМИ особенно заинтересовал вопрос о тарифе на электроэнергию.

- Тариф был снижен путем устранения ошибок, путем устранения нарушения закона. Не более того, ничего мы не придумали, мы просто восстановили законность. Эти меры привели к довольно существенному снижению, почти на 50%, тарифа на передачу электрической энергии, - рассказала  Ирина Гагарина.

По словам директора департамента, работа по снижению тарифов в Курганской области будет продолжена.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Анна
21.12.2019
В Иркутской области постянно повышают цены на электроэнергию 2 раза в год, завидуют дешёвой цене, забывая, что газа практически нет, весь частный сектор на бойлерах, а ведь зима до - 40 бывает.
Ваня
21.12.2019
Не забывайте, там Братская ГРЭС и тариф на электроэнергию копейки...
наталья.
21.12.2019
Ладно хоть газ есть ,а у нас дом на электричестве.Всё делаем .и варим и парим и стираем всё на электричестве.И вылазит всё это в круглую сумму
Ирина
22.12.2019
Не заметили снижения тарифов!!! Где их снизили?
наталья.
22.12.2019
ну да сказано ,что на 50% ...только в каком месте???
Всё по закону
22.12.2019
Тариф на электроэнергию будет снижен, а на сколько и когда, молчат... Что опять "бла-бла-бла"?
Светлана
23.12.2019
с ЭК Восток навряд ли что-то заметно будет....
Александр
26.12.2019
Граждане недовольные. Читайте статьи дальше Заголовка, пожалуйста. Ирина Гагарина по сути выявила местных фирмачей-махинаторов и воров, счета которых оплачивал доверчивый местный народ. И, нехило. До 30-50% сверху. Теперь, за счет наворованных денег заменить оборудование на современное, более экономичное, добиться экономии в управлении хозяйством, убрать лишних нахлебников и жуликов и вернуть законные расценки. Судя по заголовку эта работа будет продолжена и в Кургане. Но, вспомните стихи русского поэта про "Барина, Старушку и Соседа-плута". Не будьте этой старушкой. Помогите сами себе, вместе с Ириной Гагариной.
Написать комментарий

Читайте также