Митрополит Даниил о том, нужно ли приходить в храм
Митрополит Даниил о том, нужно ли приходить в храм

Зачем идти в храм? Этот вопрос иной раз задают себе и верующие и неверующие люди. Митрополит Курганский и Белозерский Даниил дает свою версию ответа.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Almat
03.01.2020
До сего дня на Земле течет страшная, зловонная, вирусная река, представляя «Религию плодородия» в лице «Великой Вавилонской Блудницы». В эту реку входить нельзя, - она слишком ядовита. В ней - тысячи различных, смертоносных вирусов, которые представляют религии мира со всеми своими направлениями, деноминациями, течениями, плюс материализм и атеизм. Эта река представляет религию плодородия, представляя центральное сознание каждого жителя Земли... Но, как говорится, время идет... все меняется, человечество созревает, все более и более понимая безысходность религии,.. ее тупик,.. судорожно держащуюся за праздники, за пышную внешность, имея за плечами шаткий лживый фундамент, боящийся разума и любого слова истины! Ничего человечеству религия не дала! Никак не открыв ему смысл ни начала возникновения бытия, ни его конца! Религия, просуществовав (как однажды египетская), отживает свои последние дни. Так как те врата, которые она так тщательно охраняла храмами, литургиями - начинают разваливаться пополам.
Александр
05.01.2020
Слава Богу за все
Сергей
06.01.2020
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина проста всё что вы делаете тайно то для Господа явно.
ИСТИННЫЙ ХРИСТЬЯНИН
07.01.2020
ОТЛИЧНОГО МНЕНИЯ ВСЕ МЫ О БОГЕ, ОН НИ У КОГО НЕ СТОИТ НА ДОРОГЕ!!!
любовь
07.01.2020
Спасибо! Как глубоко и доступно.Храни всех,Господь!
Елена
17.01.2020
Ходить обязательно, но с деньгами. Раб божий должен радоваться благополучию своих попов.
Владимир
19.01.2020
Спасибо, владыка Даниил! Очень полезное нам, рабам Божиим, назидание!
Мария
26.01.2020
Батюшка, судя по тому как путано и невнятно вами излагаемое, то вы либо в храме мало бываете, либо занялись не своим делом.
Поп
25.02.2020
Я хочу понять, зачем псине рассказывать про Бога!? Но она же псина!? Она живёт на инстинктах( пожрать, посрать, трахнуть течную ссуку и т д). А мы из нее будем делать Шарикова, как профессор Преображенский? Не нужно автору в кучу собирать людей и человекообразных швондеров и шариковых. Они честны перед нами как псы с помойки. Не знают что такое Бог! Но на всякий случай тявкают. Типа они тоже люди.
вера
25.02.2020
Поп, прекрасный комментарий! Я тоже думаю об этом. Но все-таки склоняюсь к тому, что говорить надо, надо давать возможность услышать. Если хоть в одну душу слово упадет не зря, уже хорошо. А про собак... не надо так, в иной псине больше бога, чем в священнослужителе
Константин
26.02.2020
Не сотвори бога в храме
мося
04.03.2020
в церковь не хожу, попам денег не даю.
лидия
04.03.2020
К сожалению, уважаемый батюшка, когда я слушаю подобные Вашим демагогические рассуждения, я, может быть, даже с горечью. еще более убеждаюсь, что моя вера нев церкви.
Антонина
07.03.2020
Не гневите Боженьку, не ходите и не ходите в храм, и гадости не позволяйте писать, Храни нас всех Господи!!!
Андрей
10.03.2020
Спасибо,владыка Даниил.Очень поучительно и полезно.
Олег
13.03.2020
В храмы ходитьнужно для того,чтобы нести туда деньги,на которые попы купят себе яхты и Лексусы.
Написать комментарий

Читайте также