В Кургане будет новая транспортная сеть, зауральские ветераны получат по 10 тыс. рублей, определены самые депрессивные города
В Кургане будет новая транспортная сеть, зауральские ветераны получат по 10 тыс. рублей, определены самые депрессивные города

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 декабря 2019 г.

«Область 45» - о выплатах

В Курганской области ветеранам выплатят по 10 тысяч рублей. Сумма единовременной выплаты — 10 тысяч рублей. Ее получат 2 558 человек. 

«Это наш небольшой подарок к Новому году. Кроме того, начинаем разовые выплаты (по 10-15 тыс. рублей) молодым и заслуженным педагогам. Всего их получат более тысячи человек», - цитирует портал «Область 45» губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

«ФедералПресс» - о транспортной сети

В Кургане к концу 2020 года появится новая транспортная сеть. Власти проведут анализ пассажиропотока. Об этом заявил глава города Андрей Потапов на пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года.

«Сейчас в Кургане наблюдается избыток общественного транспорта. Поэтому необходимо уменьшить его количество для того, чтобы поднять экономику транспортных предприятий и усилить безопасность перевозок. Все это позволит исключить опасные гонки между автобусами и снизить аварийность. В следующем году власти планируют провести исследование, по итогам которого будет создана новая маршрутная карта», - ссылается РИА «ФедералПресс» на главу города. 

«Курган и курганцы» - о закрытии дороги

Из-за аварии в Кургане частично перекрыли проспект Машиностроителей. Проезжая часть на участке сужена до двух полос. Движение транспорта ограничили сегодня, 24 декабря.

«Причиной частичного перекрытия дороги стала авария на водопроводе диаметром 500 мм. Возобновить полноценное движение с восстановлением благоустройства в зимнем варианте планируют к 26 декабря», - пишет газета «Курган и курганцы»

«Интерфакс» - о бесплатных квартирах

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что многодетным семьям нужно давать квартиры бесплатно. Она отметила, что без них Россия не может эффективно развиваться социально и экономически.

«Нужно сделать так, чтобы многодетные семьи понимали, что с жильем им точно государство поможет. Это ключевая вещь для любой семьи - жилье. Надо расширять строительство социального жилья и предоставлять бесплатно квартиры для многодетных семей», - цитирует «Интерфакс» Валентину Матвиенко. 

RT на русском — об экзамене на права

Правительство России утвердило новый порядок проведения экзамена на получение водительских прав. Главное изменение — отказ от разделения процедуры тестирования на «площадку» и «город». 

«Базовые навыки управления машиной теперь будут проверять перед выездом в город. Кроме того, появится возможность заниматься учебной ездой на магистралях, а по жалобе на отрицательную оценку можно будет аннулировать результаты экзамена», - ссылается «RT на русском» на документ. 

«Известия» - о депрессивных городах

Норильск, Пермь и Саратов возглавили рейтинг депрессивных городов России. Список составило агентство Zoom Market. Последнюю, 25-ю строчку занял Севастополь.

«Места распределялись на основании ответов на четыре вопроса: «Вы часто грустите?», «Вы получаете удовольствие от жизни?», «Вы довольны собой?», «Вы считаете себя депрессивным человеком?», - пишут «Известия»

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также