Курганцам показали комедию «Холоп» за несколько дней до премьеры
Курганцам показали комедию «Холоп» за несколько дней до премьеры

Во вторник, 24 декабря, в курганском кинотеатре «Клумба» за два дня до всероссийской премьеры прошла презентация новогодней комедии «Холоп». На предпоказе присутствовали авторы сценария, креативные продюсеры картины Дмитрий Пермяков и наш земляк Антон Морозенко.

«Это хорошая, смешная история, за что мы ручаемся. Не пошлая, добрая, отличающаяся от всех прошлых фильмов, снятых нашими комедиографами», – отметил в начале презентации Антон Морозенко. 

Примечательно то, что для него работа над фильмом «Холоп» – это дебют в большом кино. Ранее Антон Морозенко и Дмитрий Пермяков писали сценарии для сериалов «Универ», «Папины дочки», продюсировали «Интернов» и «Год культуры». Кстати, фильм «Холоп» был уже показан на фестивале «Неделя русского кино» в Лондоне, и, по словам сценаристов, зрители встретили его положительно.

- История честная и с моралью. Это фильм о перевоспитании, к тому же в нём отлично работает формула: «А если с тобой будет так?», – сказал Дмитрий Пермяков. 

В этом отношении сценаристы отметили принципиальную новизну главного героя, роль которого исполняет сербский актёр Милош Бикович: «Если в российских сериалах его показывают однобоко – в виде избалованного мажора, то дальше с ним ничего не происходит. А герой должен меняться. Даже мажор. Собственно, его преобразование мы и попытались показать».

После просмотра фильма курганцы поделились свежими впечатлениями.

- Редко получается посмотреть российское кино с таким тонким и мягким юмором. Без пошлятины, да ещё с таким посылом. Прежде всего, этот фильм о том, что у любого человека есть шанс измениться. Конечно, во многом это зависит от места, где он находится. И поэтому каждый должен вырваться из привычной среды и пожить по-другому, чтобы осознать вещи, которые когда-то казались ему банальными, –  сказал общественник Андрей Вагин. 

- Это фильм о любви. О преображении героя благодаря любви. И самое главное – он дарит новогоднее настроение, – считает студентка Светлана Тертышная. 

Поделилась своим впечатлением и мама Антона Морозенко – Алла Морозенко: 

- Это современная вещь о наших проблемах. Более того, фильм вовремя вышел – он отлично вписывается в новогодние праздники, даёт надежду, что из любой ситуации можно найти выход. Я считаю, что для первого широкоформатного фильма – вполне прилично.

Напомним, в картине задействованы актёры Милош Бикович, Александра Бортич, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко, Мария Миронова и др. По сюжету фильма молодой мажор Гриша «заигрался» в красивую жизнь и чуть не попал в тюрьму. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идёт на крайние меры: на базе заброшенной деревни вместе с командой он воссоздаёт атмосферу России 19-го века, подстраивает аварию сына и «переносит» Гришу в прошлое. 

Александр Юдин, служба информации «Область 45». Фото Светланы Тертышной
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также