Мошенники стали чаще обманывать курганцев. Статистика краж увеличилась в 4 раза
Мошенники стали чаще обманывать курганцев. Статистика краж увеличилась в 4 раза

Ежедневно сотрудники полиции регистрируют факты кражи средств с банковских карт граждан. По сравнению с прошлым годом количество таких преступлений увеличилось в 4 раза. 

Жители Зауралья перечисляют на счета злоумышленников десятки и даже сотни тысяч рублей. Количество пострадавших неуклонно растёт. Особенно активно злоумышленники действуют в предпраздничное время. 

- Пользуясь расслабленностью граждан, желанием купить по выгодной цене подарки, злоумышленники прибегают к различного вида манипуляциям. Они звонят по телефонам, предлагают выгодные кредиты, кэшбэк, просят через сайты приобрести покупки со значительными скидками, - рассказывает руководитель пресс-службы управления МВД России по Курганской области  Елена Радаева

Главная цель, которую преследуют злоумышленники — получить доступ к банковским картам. Для этого они просят сообщить личные данные, трехзначный код, расположенный с обратной стороны карты, а также пароль, который приходит в смс-сообщениях. 

Чтобы не стать жертвой мошенников нужно сразу прервать подозрительный разговор, связаться со своей кредитной организацией и убедиться, что с вашим счетом все в порядке. Никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит сообщать собеседникам свои личные данные. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Антон
25.12.2019
Не будьте лохами! Не ведитесь на уловки! Это ведь ваши деньги и их сохранность - ваша забота. С наступающим!
Написать комментарий

Читайте также