В Курганской области силовики задержали экс-замглавы Шадринского района и бывших сотрудников крупной компании
В Курганской области силовики задержали экс-замглавы Шадринского района и бывших сотрудников крупной компании

В Курганской области возбуждены уголовные дела в отношении бывшего заместителя главы Шадринского района Вячеслава Рознина, экс-директора директора компании «Мультипласт» Ивана Шумского и бывшего начальника производственно-технического отдела предприятия Евгения Рябцева. Силовики задержали их 24 декабря.

Рознина, Рябцева и Шумского подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

Задержания связаны с реализацией федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», которую курирует департамент АПК. В связи с этим же делом в СИЗО находится бывший глава Кетовского района Александр Носков. Накануне сотрудники УФСБ и СУ СК провели обыски у бывшего заместителя губернатора Сергея Пугина. 

По версии следствия, с августа 2016 по июнь 2019 годов Вячеслав Рознин, являясь заместителем главы Шадринского района, по предварительному сговору с должностными лицами  «Мультипласта», похитил бюджетные деньги. Средства были выделены выделенных в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Фиктивные акты выполненных работ по обустройству площадки в селе Мальцево и сети водоснабжения села Верхозино изготовили, подписали и оплатили. Сумма похищенных средств составила  более 18 миллионов рублей, уточнили в региональном следственном комитете. 

Кроме того, с июня 2015 по апрель 2017 годов должностные лица предприятия «Мультипласт» изготовили фиктивные акты о выполнении работ в рамках муниципального контракта по строительству водопровода в селе Кетово. Должностные лица муниципалитета подписали и оплатили. Из бюджета были похищены 15 миллионов рублей.

Следователи и сотрудники УФСБ провели более 20 обысков в Кургане, Шадринске, Кетовском и Шадринском районах. Изъяли предметы и документы, которые помогут в расследовании уголовных дел. 

В ближайшее время подозреваемым предъявят обвинения. Также следователи будут решать вопрос об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу. Возможно, на имущество подозреваемых будет наложен арест. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Курганец
26.12.2019
Браво ,"копайте" дальше . эти мерзавцы как предатели страны .растаскивали ВСЁ.
Написать комментарий

Читайте также