В Зауралье определили победителя архитектурного конкурса
В Зауралье определили победителя архитектурного конкурса

В Курганской области подвели итоги архитектурного конкурса на лучший эскизный проект въездного знака в населенные пункты.

Победителем стал Даниил Вольман из Шадринска за работу «Хлеб всему голова».

По мнению жюри, его идея с расположенной в центре стелой с изображением золотого хлебного колоса в обрамлении рушника со стилистически обыгранной народной вышивкой наиболее полно символизируют главное богатство области – землю и трудолюбивых гостеприимных людей. 

Как уточнили в пресс-службе губернатора региона, проект будет рекомендован к дальнейшей разработке в качестве основного идентификатора, обозначающего въезд в населенные пункты Курганской области на автомобильных дорогах общего пользования.

Дипломы 2-й и 3-й степени вручили нескольким участникам. Их получили преподаватель Детской художественной школы №1 города Кургана Василий Балашов, главный редактор журнала «Мое Зауралье» Валерий Мурзин и ученица Детской художественной школы №1 им. В.Ф.Илюшина Ирина Бабкина.  

Напомним, конкурс на лучший эскизный проект въездного знака объявили в конце ноября. На него поступило 38 идей от 28 авторов и коллективов. 

Служба информации «Область 45». Фото с сайта департамента строительства и ЖКХ.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также