В Кургане активистку движения за возрождение СССР обвиняют в призывах к терроризму
В Кургане активистку движения за возрождение СССР обвиняют в призывах к терроризму

В отношении руководителя общественного движения «Курган-Антиуран» Любови Кудряшовой возбуждено уголовное дело.

Ее обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ).  Санкция данной статьи предусматривает штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до четырех лет, уточнили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области. 

В силовом ведомстве сообщили, с 2014 по 2016 гг. на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» Кудряшова размещала материалы, которые содержали  информацию, побуждающую к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации. Такое заключение выдала экспертиза. 

К тому же женщина являлась активным противником проводимой органами государственной власти и Президентом РФ политики, отрицала легитимность существования Российской Федерации как суверенного государства, желала смены конституционного строя и действующей власти. 

Как писал портал «Область 45», в марте этого года на участницу «Движения за восстановление прав граждан СССР» Любовь Кудряшову было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 280 ( «Публичные призывы к экстремистской деятельности»). 

Члены организации, в которой состоит Кудряшова, убеждены, что СССР юридически существует. 

Служба информации «Область 45». Фото - скрин с видео.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
тугодум
26.12.2019
Куда смотрело силовое ведомство более трех-пяти лет, если публикации были в 2014 году?
наталья
26.12.2019
Дак у нас полстраны противники политики государственной власти и желают ее поменять,потому что это не власть для народа, а власть для воров,олигархов и беспредельщиков- чинуш.Ну давайте каждого первого посадите- чего добьетесь?
Михаил.
26.12.2019
Больных придурков везде хватает. Курган видимо не исключение.
Хз
27.12.2019
Так СССР все таки живёт в нашей стране, просто раньше за такие дела расстреливали а сейчас возбуждают уголовку и штрафуют, но смысл один... Человек не имеет право на собственное мнение
Сергей
27.12.2019
Целая толпа ФСБ в Кургане получает зарплату неизвестно за что из нашего кармана!!!!! В Кургане нет никакого поля для действия этой службы!!! Вот они и показывают свою чекистскую работу по наказанию женщины( нашли наконец то террористку в Кургане!!! Столько лет на зарплате неизвестно за что, а тут - повод отличиться перед В.В и ещё раз показать что обычные люди и власть живут на разных полюсах и такими действиями все больше вызывают раздражение народа!!!!
Юля
27.12.2019
Сергей, если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Поверьте, ФСБ есть чем заняться в любом городе
Написать комментарий

Читайте также