Молодые парламентарии и профсоюзы Курганской области разрабатывают совместный законопроект
Молодые парламентарии и профсоюзы Курганской области разрабатывают совместный законопроект

Подвели итоги года и подписали соглашение о сотрудничестве. В Кургане состоялось совместное заседание общественной молодежной палаты при областной думе и молодежного совета федерации профсоюзов.

Молодые парламентарии и профсоюзы сотрудничают несколько лет подряд. Накануне скрепили эту работу соглашением. Подписи под документом поставили председатель молодежной общественной палаты Сергей Лоськов и руководитель молодежного совета профсоюзов Алексей Дворянцев.

- Совместно мы прорабатываем вопрос о закреплении на законодательном уровне системы наставничества, - пояснил председатель общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Сергей Лоськов. - Сейчас у нас система наставничества представлена официально только в социальной сфере. Мы хотим, чтобы она была во всех сферах, где трудятся молодые люди.

Молодого специалиста наставники будут обучать, подсказывать и направлять в профессии. Это позволит начинающему работнику не совершать ошибок. Работу над законопроектом продолжат в следующем году. 

За все время совместной работы молодежная палата и профсоюзы разработали много инициатив по реализации государственной молодежной политики.

- Были уже предложения от молодежного совета Федерации профсоюзов Курганской области насчет законотворческих инициатив. Поэтому я очень рад данному соглашению, - подчеркнул председатель молодежного совета Федерации профсоюзов Курганской области Алексей Дворянцев

На заседании подвели итоги законотворческой работы, обсудили планы по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Служба информации «Область 45». Фото с сайта Курганской областной думы.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий
26.12.2019
Наставничество было в советское время,так что это не новое, а переписывают старое....
Написать комментарий

Читайте также