Из поселка Мишкино в Курган на вертолете доставили подростка в коме
Из поселка Мишкино в Курган на вертолете доставили подростка в коме

Помощь санитарной авиации потребовалась подростку с отравлением в Мишкинском районе Курганской области. Юноша находился в коме.

В среду, 25 декабря, вертолет санавиации с медицинской бригадой на борту вылетел из Кургана в поселок Мишкино.

Вертолет приземлился на новой площадке рядом с центральной районной больницей. Юношу нужно было доставить в Курганскую областную детскую клиническую больницу имени Красного Креста.

Пациента эвакуировали на специализированном вертолете с медицинским модулем. В нем есть все необходимое для оказания скорой медицинской помощи, в том числе аппарат для вентиляции легких, рассказали в пресс-службе авиакомпании «Скол».

- Ситуация тяжелая. Когда крайне мало времени, чтобы передвигаться наземным транспортом, а состояние пациента требует предельной аккуратности при эвакуации, - прокомментировал директор Курганского областного центра медицины катастроф Александр Шумаев.- Вертолет оснащен медицинским модулем, это как палата интенсивной терапии, позволяющая перевозить больных в состоянии комы. На сегодняшний день в состоянии пациента наблюдается положительная динамика. 

По словам командира воздушного судна Даниила Арзина, полет прошел в штатном режиме.

- Пациент находился на борту 30 минут. Дорога на машине скорой помощи заняла бы около двух часов, - подчеркнул он.

С 2017 года для спасения тяжелых больных в Курганской области работает санавиация. За это время было выполнено 672 вылета. С июня этого года экипаж авиакомпании «Скол» и авиамедицинская бригада совершили 189 вылетов, эвакуировали 188 человек.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы авиакомпании "Скол".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
наталья
27.12.2019
Репортаж то про что? Про человека,нуждающегося в экстренной помощи или о себе любимых ,т.е. Чинушах- какие они работящие и даже мед авиацию развивают непомерными темпами.так и " хочется" дифирамбы им петь!
Написать комментарий

Читайте также