Курганцы предлагают запустить новый автобусный маршрут
Курганцы предлагают запустить новый автобусный маршрут

Жители Кургана просят создать в городе новый автобусный маршрут. Он должен проходить через микрорайоны Рябково, Северный и Энергетики.

Такое предложение появилось на сайте «Инициативы Зауралья». Автор идеи Максим Шалаевский отмечает, что общественный транспорт мог бы двигаться следующим образом: Карбышева - Голикова - Родькина (Илизарова) - Комиссаров/Луначарского - Гвардейская - Галкинский переезд - Конституции.

- Данный маршрут необходим по нескольким причинам. Во-первых, в городе отсутствует сообщение без пересадок между микрорайонами Северный и Рябково. Во-вторых, из Северного в Энергетики существует один единственный полноценный маршрут №360, который осуществляет движение через весь город и занимает много времени, - пишет горожанин. - В-третьих, хотя данный маршрут и будет являться параллельным для маршрута №366, он не будет его дублировать, а будет дополнять и разгружать. Это позволит сократить количество транспортных средств по маршруту №366.

Чтобы власти взяли инициативу в рассмотрение, ей нужно набрать 200 голосов. Сейчас кнопку «за» нажали 11 человек. 

Как ранее писал портал «Область 45», глава города Кургана Андрей Потапов на пресс-конференции, посвящённой итогам 2019 года, рассказал о развитии транспортного сообщения рассказал.

По словам мэра, в Кургане сейчас избыток транспорта. Потапов завил, что «нужно немного уменьшить количество, чтобы поднять экономику транспортных предприятий и усилить безопасность перевозок». 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
26 комментариев
Tpu_gy6A
29.12.2019
На Омскую из энергетиков так же не уехать без пересадок. Беда просто
Сергей
29.12.2019
Блин мы из Чистого поля не можем добиться хорошего транспорта а вы раз и все.всего то 200 голосов.Загадайте желание лучше у деда мороза может он поможет
Житель Рябково
29.12.2019
Ещё бы этот маршрут кружок возле Курганприбора делал и уходил бы в энергетики
Где 33
29.12.2019
Из Вороновки в Заозёрный ходит через ЖБИ только автобус 33.Утром на работу, чтобы уехать, целая проблема. Срочно нужен маршрут как у 33 автобуса, только, чтобы с Карла Маркса ехал сразу же на Бурова - Петровский мост, а то дорогу сделали, остановку поставили, а автобусы там неходят.
пенсионерка
29.12.2019
это где же в Кургане избыток транспорта???17 не дождаться ,336 не дождаться вообще из Рябково проблема уехать в тот же северный вечно с пересадками,через некрасова,загнали людей к черту на кулички по программе переселения и сидим ни транспорта ,ни магазина
Лидия.
29.12.2019
Городское начальство прежде чем уменьшать транспорт, проехались бы утречком на работу в маршрутке. а то на служебных машинах хорошо ездить.Попробовали бы утром из 6 м-на уехать в сторону Рябково. Порой только на третьем автобусе и уедешь.Из окна служебного автомобиля может показаться,что много маршруток.
наталья
29.12.2019
правильно я согласна пустить автобус в рябково ч\з северный по гвардейской в энергетики ! просто супер если такой маршрут сделают .
наталья
29.12.2019
утром с заозёрного посёлка постоянно устраивают гонки особенно в районе северного- по ул. комиссаров до ул Баумана . зато по гвардейской в сторону панфилова стоишь по 30 мин и больше ! нельзя попасть в сторону синтеза ,не в центр города!
Галина
29.12.2019
17 ходит нормально. Ежедневно уезжаю из 7 микрорайона в Рябково, да, бывает еду стоя, но чтобы пропустить не один автобус-это не правда.
Светлан.Как может глава города говорить что за счёт сокращения автобусов повысим рентабельность автохозяйств!!!!?????Надо переспределять маршруты! По улице Савельева ходит 330 Акак пожилым людям доехать в Госпиталь?????
29.12.2019
В
Наталья
30.12.2019
Транспорта не хватает в любой части города, что по ул.К.Мяготина в Заозерный по проспекту Голикова идет только 311, в вечерние часы не дождешься, что 366 всегда в час пик переполненный,что 316 по утрам не дождешься и вообще из заозерного выехать по утрам в город большая проблема. Про Чистое Поле слов не находится, поселок построили, а транспортом не обеспечили.И маршрут этот Рябково-Энергетики очень даже актуален и будет востребован.
марина
30.12.2019
ДА, такой маршрут нужен. Жители п.Северный всегда нуждались в таком маршруте.Что касается разгрузки транспорта, то я не согласна. Привыкли людей перевозить как шпроты в консервной банке. Автобусы, например 31 маршрута маленькие,а протяженность маршрута большая.Хотят уменьшить - пожалуйста, но тогда замените автобусы.Думать нужно не только об экономике, но и о людях. А то опять перекос в решении проблем будет. И про людей с ограниченными возможностями не забывайте пожалуйста, они не могут войти в такой " ОБЩЕСТВЕННЫЙ" транспорт.
Ольга
30.12.2019
На мой взгляд, нужен ещё один маршрут по ул. Омской. Там сейчас работает большое количество горожан. А 22-й автобус имеет неприемлемый интервал движения.
Олег
30.12.2019
Нужен маршрут от ул. Омской-ГИБДД-шестой микрорайон - первый микрорайон . Нет ни одного без пересадки.
Алекс
30.12.2019
Я хочу ещё раз спросить про троллейбусы, неужели их больше никогда не вернуть? Кто-нибудь может ответить на этот вопрос?
Алексей
30.12.2019
Так ведь уже были маршруты из Рябково через Северный в Энергетики. Их затем закрывали постоянно. Значит невыгодно. И этот закроют.
Максим Ш.
30.12.2019
Спасибо за статью. Жаль, что местные паблики Вконтакте не захотели размещать эту информацию. Для них видимо это не интересно, им важнее скандалы и ругань в комментариях
наталья
30.12.2019
Надо серьёзно подходить к расписанию маршрутов ,у нас много которые дублируют .возьмите маршрут 307 и 381 идёт из Заозёрного по Галкинской ч\з Северный ,рынок ! Вот только на Савельева они разбегаются,а почему нельзя их разделить ещё например в Заозёрном ?Один пустить из Ледового дворца ,а второй от поликлиники ! Возьмите 301 и 31 разница в отрезке по улице Гвардейской ,начиная от 9 школы они идут друг за другом наступая на пятки до Солнечного. Как бы было хорошо если № 3о1 пошёл по ул. Мяготина ,а не по Гоголя и дальше по маршруту ?Был № маршрута 395 хороший,но он дублировал №360.Не доработка в том ещё что он шёл до кзкт. Почему бы его не пустили по Куйбышева или по Гоголя ?
Татьяна
30.12.2019
Нужен маршрут дополнительный из Заозерного до п. Увал, через Северный, Некрасова, Рынок. Очень много студентов учится из Северного на Увале.(Там учатся кадеты в школе, студенты колледжа, курсанты ) Приходится ездить с пересадками. А попробуйте уехать на Увал или с Увала, когда начинаются и заканчиваются занятия. Уехать просто невозможно.
Для Алексея и Максима Ш.
31.12.2019
Все автобусные маршруты в Кургане являются маршрутами с нерегулируемым тарифом, на которых цену за проезд по ним устанавливают сами перевозчики.Поэтому городские автобусные маршруты априори не могут быть невыгодными.
Алексу
31.12.2019
Троллейбус это транспорт ушедшего века.Если посмотреть справочник троллейбусных систем мира,то можно увидеть,что троллейбусами пользуются отсталые страны экс-социалистического мира,вроде Болгарии и украины. Приличные Европейские страны типа Великобритании и Франции от них избавились. Американцы тоже. Япония,южная Америка -давно поняли,что троллейбус динозавр общественного транспорта. Сегодня развитые страны в том числе и Россия, переходят на беспроводные троллейбусы(электробусы).
Роман
31.12.2019
Я так понимаю, что автору инициативы нужен такой маршрут - вот она (инициатива) и появилась)))А всякие там отмазки про долгий 360-й или разгрузку 366-го, так мы тоже много чего можем придумать.
транспортник
31.12.2019
Курган продолжает жить в каменном веке транспортной урбанистики. На городском транспорте все организовано бестолково.При общем избытке городских автобусов в инвентаре, по утверждению городских властей, курганцы продолжают испытывать неудобства в передвижениях на общественном транспорте из отдельных микрорайонов города и отдельные периоды времени.Для властей города настало время формирования принципиально новой,экономически эффективной,как для перевозчиков так и для пассажиров,маршрутной сети.Которая должна быть основана на потребностях людей по их быстрой доставке к местам работы и социально значимым.объектам. Нынешняя маршрутная сеть устарела и совершенно не эффективна, так как на ней нельзя организовать безубыточную работу автобусов средней и большой вместимости,а эффективна только для ПАЗиков и то при жесткой экономии, на зарплате, сервисе, комфорте, безопасности перевозок.Так же необходимо решать проблему по центру Кургана,который в результате чиновничьего головотяпства превратился в транзитную зону. По сравнению с другими микрорайонами,плотность проживающего населения в центре ниже и малый прцент здесь работает. Однако почти половина горожан в результате предложенной транспортной схемы общественного транспорта, каждый день просто проезжают через него. В итоге получается, что из-за отсутствия альтернативных маршрутов в обход центра, половина жителей Кургана вынуждена двигаться через цент транзитом,чтобы попасть в другую часть города. Хотелось бы, чтобы пассажирские перевозки в Кургане,прибывающие во временах"дикого капитализма" стали нормальным, клиентоориентированным, конкурентным транспортным рынком услуг.
Максим Ш.
31.12.2019
Роману. Да, мне нужен такой маршрут. Был бы не нужен, не было бы инициативы. Вроде все логично
Роману и Максиму Ш
31.12.2019
В настоящее время ,согласно транспортного законодательства,для открытия нового автобусного маршрута,одной инициативы и желания людей, с активной жизненной позицией недостаточно. Для этого исследуют прогнозируемые пассажиропотоки,составляют матрицу реальных передвижений граждан по территории города Кургана.В ходе исследования с применением "интернет-технологий" и отслеживанием мобильных телефонов изучают в какие"точки притяжения"едут люди. Только после этого и обсуждения с населением города, для внесения предложений и поправок, принимается решение на открытие маршрута(маршрутов).
Екатерина
04.01.2020
Со всеми авторами комментариев согласна, маршруты не продуманы добираться неудобно, с пассажирами ни кто ни когда не согласовывают, да наплевать!Сама живу в 6-м микрорайоне ближе к Северному, чтобы уехать в Рябково в больницы, а там много больниц в которые приходится обращаться практически всему Кургану, нам нужно тащиться полтора квартала пешком до проспекта Голикова, два раза с жителями поселка писали письма ответ был отрицательным, мол не выгодно перевозчикам. Большая проблема добраться из 6-го, да и вообще с Заозерного на Керамзитный приходится добираться с пересадками, 316 особенно летом вечно идет полный не останавливаясь, 324 идет с Рябкого приходится доезжать до Рынка чтобы уехать на 26 маршруте, да и в него порой не залезть.Товарищ Потапов прежде чем принимать решение о сокращении перевозчиков и маршрутов, согласуйте и распределите маршруты автобусов рационально,узнайте мнения горожан.А то надоели эти большие гонки на дорогах, порой едешь и боишься за свою жизнь.
Написать комментарий

Читайте также