Стало известно, сколько жители Зауралья будут платить за вывоз мусора
Стало известно, сколько жители Зауралья будут платить за вывоз мусора

С 1 января 2020 года в Зауралье за вывоз мусора будет отвечать региональный оператор «Чистый город».

Сколько будут платить новому регоператору жители региона рассказали в региональном департаменте регулирования цен и тарифов. Один кубометр  обойдется в 561 рубль 77 копеек,  тонна - 3555 рублей 51 копейка.

- Через норму накопления плата для горожан составит 88 рублей 95 копеек, для жителей села — 79 рублей 58 копеек. Данное тарифное решение вступит в силу с 1 января 2020 года», - сказала директор департамента Ирина Гагарина.

Соглашение о вывозе мусора с «Чистым городом» должны заключить физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели.
Сумма тарифа сложилась из трех составляющих: цены на захоронение мусора на полигоне, транспортировки отходов и расчетно-кассового обслуживания потребителей.

Ирина Гагарина уточнила, цена на вывоз мусора в дальнейшем может снизиться.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Максим
30.12.2019
Вот сразу несколько вопросов возникло:1. Приравняли по нормативу накопления мусора ребенка и взрослого человека?2. Чем дом в селе отличается от такого же в городе?3. Что есть расчетно-кассовое обслуживание в данном тарифе? В других источниках сказано, что сюда входит стоимость печати и доставки квитанции. Но зачем она каждый месяц с одинаковой цифрой?
Оксана
30.12.2019
Максим, вы готовите ребеночку еду, стираете на него,он ходит в туалет,кушает и пьет вкусняшки,соки,пюрешки и прочее,пользуется подгузниками(малыш)и т.д. и т.п. От всей этой жизнедеятельности мусора не меньше чем от взрослого,поверьте.
Виталий
30.12.2019
Я так понимаю, за эту сумму-мусор из моей квартиры будет забирать специально обученный человек,везти его на чем то типа Bently и хоронить на полигоне с аркестром????Я правильно понимаю?
Татьяна
30.12.2019
Вынося мусор, ужасаюсь тому, насколько мы засоряем землю. Когда умные и предприимчивые люди возьмутся за переработку пластика, а мы вернемся к бумажным пакетам и эко-сумкам.
Анастасия
05.01.2020
Почему будут брать с детей не достигших 18летия,они не имеют доход а если их в семье 3,4или 5 и всем нету 18?Когда будут заключать договора на оказания услуг таких?И еще почему сейчас их в частном посёлке северном не вывозят мусор -это полный беспорядок мусор лежит уже везде бегают собаки и расстаскивают все!
Вера
05.01.2020
Почему частные дома должны платить на уровне с многоэтажками???Мы большую часть мусора сжигаем в печках и банях,а пищевые отходы складируем в компостные емкости для удобрения земли под овощи.
Василий
11.01.2020
не а что опять захоронение а не переработка мусора деньги собрали а мусор закопали и всё так мы сами закопать можем и не платя деньги
Василий
11.01.2020
сжигать пластик пластмас и резину это и есть загрезнение атмосферы
Написать комментарий

Читайте также