В Зауралье на свободу раньше срока выйдет 141 осужденный
В Зауралье на свободу раньше срока выйдет 141 осужденный

В региональном УФСИН отчитались о результатах воспитательной работы с осужденными.

В 2019 году проведено 2642 культурно-массовых мероприятия, в которых приняли участие более 3300 осужденных.

Наибольший охват получили такие мероприятия, как летняя спартакиада между исправительными учреждениями и конкурс художественной самодеятельности. Проведены конкурсы художественно-прикладного творчества, наглядной агитации и стенной печати, скульптур из снега или льда, живописи, на лучшее исполнение песен среди осужденных «Калина красная».

Впервые осужденный из ИК-2 принял участие во всероссийском шахматном турнире, который проводился онлайн, рассказали в пресс-службе УФСИН.

За активное участие в подготовке и проведении культурно-массовых мероприятий поощрили 713 осужденных. Положительно характеризующиеся осужденные представлены к условно-досрочному освобождению, по решению суда раньше срока вышли на свободу 141 человек. 77 осужденным заменили наказание более мягким видом, 6 человек сходили в отпуск за пределы исправительного учреждения.

В новогодние праздники в исправительных учреждениях Курганской области пройдут различные культурно-массовые мероприятия. В каждом учреждении составлены планы выходного дня, которые предусматривают выступления творческих коллективов, концерты, спектакли, спортивные мероприятия, турниры по шашкам и шахматам, книжные выставки, викторины, читательские конференции. Кроме того пройдут просмотры художественных и документальных фильмов по кабельному телевидению.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также