В Зауралье изменится тариф на вывоз мусора, курганские дороги будут посыпать солью, зарплату депутатов предложили сравнять со средней по России
В Зауралье изменится тариф на вывоз мусора, курганские дороги будут посыпать солью, зарплату депутатов предложили сравнять со средней по России

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 30 декабря 2019 г.

Область 45 — о вывозе мусора 

С 1 января 2020 года в Зауралье за вывоз мусора будет отвечать региональный оператор «Чистый город».

Один кубометр  обойдется в 561 рубль 77 копеек,  тонна - 3555 рублей 51 копейка.

- Через норму накопления плата для горожан составит 88 рублей 95 копеек, для жителей села 79 рублей 58 копеек. Данное тарифное решение вступит в силу с 1 января 2020 года, - рассказала директор департамента регулирования цен и тарифов Ирина Гагарина.

Сумма тарифа сложилась из трех составляющих: цены на захоронение мусора на полигоне, транспортировки отходов и расчетно-кассового обслуживания потребителей.

Ирина Гагарина уточнила, цена на вывоз мусора в дальнейшем может снизиться, пишет Область 45.

URA.RU — о закупке химреагентов

Дороги Кургана от наледи и снега будут обрабатывать технической солью.

На 2020 год власти планируют закупить почти 3,5 тысячи тонн противогололедного химреагента. Электронный аукцион состоялся на сайте госзакупок, информирует ura.ru.

Обработка солью включена в контракт по техническому обслуживанию улиц и дорог города общей стоимостью 588 млн рублей. Победителем стала курганская компания МУП «Специализированное дорожное предприятие». «В качестве противогололедных материалов используют техническую соль в зависимости от температурного режима окружающей среды», — говорится в конкурсной документации.

Новый Мир — о ремонте детской поликлиники

Всего несколько месяцев потребовалось для проведения капитального ремонта отделения детской поликлиники в поселке Рябково в Кургане. Побывавший в отделении детской поликлиники губернатор Курганской области Вадим Шумков достаточно высоко оценил качество проведенных работ. 

Новые инженерные сети, система вентиляции, окна, двери, появившаяся комфортная зона пребывания для мам с детьми, а также колясочная и открытая регистратура делают учреждение современным, а главное удобным и для врачей и пациентов.

В перспективе продолжение ремонта больничных учреждений в районных центрах, а дальше строительство трех объектов здравоохранения в Кургане, сообщает nm45.ru.

Lenta.ru – о зарплатах

В Госдуме предложили сравнять зарплату депутатов со средней по России.

Первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов предложил в качестве подарка россиянам на Новый год уравнять зарплату парламентариев со средней в стране.

- Мое предложение: давайте зарплаты депутатов приравняем к средней зарплате гражданина по стране. Вот это будет этичным, моральным поступком и очень хорошим подарком к Новому году для наших граждан, - цитирует первого зампреда комитета Госдумы по контролю и регламенту Олега Нилова Lenta.ru.

РБК — о Дальнем Востоке

Правительство, «Ростех», Росавиация, ВТБ и Сбербанк обсуждают вопрос создания и развития на Дальнем Востоке новой авиакомпании.

«Предложение создать новую авиакомпанию появилось после поручения премьер-министра Дмитрия Медведева решить вопрос субсидирования авиарейсов на Дальний Восток. Сейчас для увеличения доступности таких рейсов применяются плоские тарифы», - пишет РБК.

Известия — о воздухе

Российское правительство запустит в экспериментальном режиме новую систему мониторинга, которая будет следить за качеством воздуха в крупных промышленных городах, в том числе на Урале, — в Челябинске, Магнитогорске и Нижнем Тагиле. Также в список попали Омск, Красноярск, Норильск, Братск, Череповец, Чита, Новокузнецк, Медногорск и Липецк.

«Полученные данные опубликуют на сайте Росприроднадзора. В какие сроки система заработает в каждом конкретном городе, пока не уточняется», сообщает сайт Известия.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также