Курганцы предлагают изменить маршрут городского автобуса
Курганцы предлагают изменить маршрут городского автобуса

Жительница Кургана на портале «Инициативы Зауралья» выступила с предложением изменить маршрут движения одного из автобусов, который едет в с. Большое Чаусово.

В сообщении на сайте говорится, что доехать до организаций, находящихся по ул. Омской от ул. Дзержинского до тюменского кольца, можно на городском автобусе № 22 и пригородном № 232. Маршруты автобусов на промежутке от вокзала до с. Большое Чаусово практически дублируют друг друга. 

- Поэтому, чтобы добраться с центральной части города и восточной части, приходится ездить с остановки «Некрасова» с пересадками. Это очень неудобно для пассажиров, добирающихся до места работы по ул. Омской. Предлагаю изменить маршруты движения одного из этих автобусов. Маршрут следования изменить: через центр города по ул. Красина, Куйбышева (Гоголя), Гагарина, Пугачева и далее по существующему маршруту. Кроме того, маршрут № 232 является пригородным и не предназначен для перевозки пассажиров на регулярном городском маршруте. На нем не действуют льготные талоны и карты, предназначенные для оплаты проезда в городских маршрутах, - предлагает жительница Кургана. 

Ознакомиться с инициативой и высказать своё мнение можно по ссылке. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Марта
04.01.2020
Ага, а давайте по Красина ещё и поезда пустим... Уже сил никаких нет. Расширили дорогу прямо под окна, автобусы друг за другом. Жесть.
Сергей
05.01.2020
Из энергетиков до жби вообще хрен доедешь,из 3 маршрутов остался только один,и тот ходит не пойми как,надо 308,19 тоже чтобы заходили сюда,вечером такая же ситуация
транспортник
05.01.2020
Курганская транспортная автобусная сеть давно уже устарела, она не менялась практически с того момента,когда ее впервые нарисовали-несколько десятилетий назад.А дублирующие друг друга на 80-90% маршруты,работающие на нерегулируемом тарифе, сделали сеть очень дрогой в обслуживании,за которую платят не бюджет,как в других областных центрах РФ, а пассажиры! Администрации города настало время заказывать новую оптимальную, муниципальную маршрутную сеть,с включением в нее межмуниципальных маршрутов Кетовского района(рабочий пригород,садоводческие маршруты)и переходить на новую модель организации пассажирских перевозок с созданием единой системы безналичной оплаты проезда,представления льгот(в.ч сады) ,возможностью применения пересадок с льготной оплатой в течении 90 минут.
Олег
05.01.2020
Нет ни одного автобуса идущего из Заозерного на Омскую без пересадки.
пассажир
06.01.2020
Удобнее было бы изменить маршрут № 22, так как он идет с ул.Криволапова,меньше пересадок. Да и дублировать друг друга не будут, может тогда и гонок, и конфликтов не будет.
транспортник
06.01.2020
По утверждению транспортных ученых- логистов в принципе не существует муниципальных транспортных схем,которые полностью исключают пересадки.Согласно социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РФ, для муниципальных образований с численностью населения менее 500 тыс должно быть не более одной пересадки. Для удешевлении проезда в городах, для этого вводят бесплатные или льготные, на определенное время, пересадочные тарифы.
Татьяна
06.01.2020
Также нет ни одного автобуса идущего из Рябково на Омскую без пересадки.
Наталья
06.01.2020
Нет ни одного маршрута от Увала до Аэропорта, Вороновки. От Кургансельмаша по улице К. Мяготина не ходит не один автобус, пешком трудно дойти с Пролетарской, Ленина, Гоголя.
Галина
07.01.2020
Восточная часть города не связана с Увалом, мкр Тополя.
Татьяна
11.01.2020
Дайте нам автобус от сиреневого до жби чтоб ехал Сколько можно над людьми издеваться все едут по чернореченской
даня
14.01.2020
транспорному управлению при адм. города работать нужно а не штаны просиживать и зарплату получать за счет налогов с нас жителей города т.к в их функции входит изучение необходимости и изменения маршрутов. Шевели рогом Яша начни работать прекращай пиво пить и семечки щелкать на работе!!!
Написать комментарий

Читайте также