Российским субъектам выделили миллиарды рублей на строительство медучреждений
Российским субъектам выделили миллиарды рублей на строительство медучреждений

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает распределение более 95 млрд рублей субсидий на строительство объектов здравоохранения. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Деньги направят адресно на каждый объект в целях повышения доступности и качества медицинской помощи в регионах РФ. Средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 учреждений, впервые софинансируемых из федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения», пишет ТАСС.  

В пояснительной записке к документу говорится, в бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в рамках указанной госпрограммы предусмотрены бюджетные ассигнования на софинансирование капитальных вложений в объекты здравоохранения в 46 регионах. В 2020 году на эти цели предусмотрено 35,50 млрд рублей, в 2021 году - 29,54 млрд рублей, в 2022 году - 30,5 млрд рублей.

Субсидии будут направлены на строительство объектов в рамках реализации ведомственных целевых программ Министерства здравохранения России.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также