В Кургане ищут подрядчика, который построит дорогу к отдаленному микрорайону
В Кургане ищут подрядчика, который построит дорогу к отдаленному микрорайону

Власти Кургана объявили электронный аукцион по строительству автодороги к микрорайону Теплый Стан. Начальная сумма контракта — более 50 миллионов рублей.

Аукцион опубликован на сайте госзакупок. Согласно техническому заданию, победитель должен будет провести подготовительные и земляные работы. Сделать наружные электрические сети и линии связи. Обустроить сети газо- и водоснабжения, построить саму дорогу. Протяженность новой магистрали составит 1 521 м. Дорога будет двухполосной.  Ширина проезжей части — 6 метров, тротуара с велодорожкой — 2,5 метра.               

Начальная цена контракта - 50 510 930 рублей. 

Окончание подачи заявок намечено на 10 января. 

Как ранее писал портал «Область 45», о строительстве дороги в микрорайоне Теплый Стан во время своего прямого эфира с зауральцами рассказал губернатор Курганской области Вадим Шумков. Тогда вопросов по строительству дороги до Теплого Стана и внутри микрорайона поступило очень много.

Кроме того, летом прошлого года жителей микрорайона взволновало сообщение от транспортного управления Кургана о том, что автобусы маршрута №306 перестанут возить пассажиров до конечной остановки «3-я Болдинская».  Причина — плохое состояние дорог.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Марина
09.01.2020
А центральная дорога в поселке еще гораздо хуже, чем дорога до поселка
Лев
09.01.2020
Там у всех трактора,зачем им дорога)
Спс
09.01.2020
Какой подрядчик, надо сомим делать и осваивать деньги а то 90% уйдёт бюрократам!!!!!!!
Иван
10.01.2020
А никого не смущает, что новость выходит 9 января вечером, а приём заявок заканчивается 10 января? Цена этой дороги около 12 млн рублей
надежда
10.01.2020
Изначально обеспечить 100процентный контроль за расходованием денежных средств и материалов, тогда 90 процнтов средств уйдут на строительство дороги
Владимир
10.01.2020
Сначала ищут подрядчика, а потом за деньги, обещают перечислить деньги. Сами чего не делают?
Павел
16.01.2020
Господа, не возмущайтесь и не критикуйте раньше времени. Если дорогу построят - это будет главное событие, которое ждали 20 лет! Наконец посёлок будет хоть чем то соответствовать статусу «черте города»! Спасибо Вадиму Михайловичу, что не просто откликнулся на эту проблему, а за такое короткое время принялся за дело! Тысячу раз ему огромное Спасибо! Будем с нетерпением ждать этого чудо года!!!
Написать комментарий

Читайте также