Зауральские трассы обработают солью, в Кургане инвалидам вручили просроченные подарки, для автомобилистов введут новый штраф
Зауральские трассы обработают солью, в Кургане инвалидам вручили просроченные подарки, для автомобилистов введут новый штраф

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 9 января 2020 г.

«Область 45» - о ремонте школы

В Кургане приступили к капитальному ремонту средней общеобразовательной школы №11 в микрорайоне Шевелевка. Отремонтируют кровлю, стены выходы, отмостки. На работы потратят 50 миллионов рублей. Из-за этого более 800 учеников временно перевели в другие учебные заведения.  

«Это школы №29 и №42, гимназия № 32. Школа была построена в 1982 году. В прошлом году состоялся электронный аукцион. Победила компания из Москвы. По контракту, закончить реконструкцию должны 30 июля 2020 года», - цитирует портал «Область 45» директора департамента социальной политики Игоря Постовалова.

URA.RU – о подарках

В Курганской области инвалидам по зрению, состоящим в обществе слепых, вручили на Новый год просроченные подарки. Информация об этом появилась в нескольких пабликах в соцсети «ВКонтакте». Срок годности круассанов и сока истек в сентябре прошлого года.

«26 декабря организация проводила утренник, после которого вручила всем новогодние подарки. Спасибо за заботу, но все содержимое (конфеты, круассаны, сок, энергетический напиток и др.) просрочено», — ссылается «URA.RU» на сообщение в соцсетях.

45.RU - о реагентах

Дороги в центральной части Курганской области будут посыпаны пескосоляной смесью. На этот реагент жалуются горожане. Тендер на закупку противогололёдного материала опубликован на сайте госзакупок. 

«Власти региона предложили за обработку трасс и съездов в 2020 году почти шесть миллионов рублей. Смесью, которая в этом году стала широко применяться на дорогах Кургана, недовольны горожане. Курганцы жалуются на грязь, износ обуви и возможный вред для питомцев. Всё это, по мнению курганцев, стало следствием применения реагента», - сообщает сайт «45.RU».  

РИА «Новости» - о версиях крушении самолета

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов озвучил основные версии крушения Boeing в Иране. Напомним, трагедия произошла накануне утром. Погибли 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа.

«Изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных: поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК «Тор», так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет; столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта», - цитирует РИА «Новости» Алексея Данилова.

Газета.ru — о новых штрафах

В Госдуму внесен законопроект о новых штрафах для автомобилистов. Правительство внесло в нижнюю палату парламента проект поправок к КоАП. Согласно документу, будет введен штраф за неоплаченный проезд по платной дороге. 

«Сумма для владельцев легковых автомобилей будет составлять 2500 рублей, а для водителей автобусов и грузовиков – 5500 рублей. Однако если водитель в течение 60 дней погасит задолженность перед владельцем платной дороги, штраф будет отменен. Постановления о наказании будет выносить Ространснадзор. Отслеживать нарушителей будут с помощью автоматических камер», - пишет «Газета.ru»

«Москва 24» - о потерях экономики

Эксперты оценили потери экономики России от новогодних праздников. По их подсчетам, один день отдыха обходится российской экономике примерно в 120–150 миллиардов рублей.

«Аналитики отметили, что в новогодние каникулы больше половины организаций закрыты, а производства с непрерывным циклом работают в ограниченном режиме. В результате производительность заводов, фабрик падает на 15–20%. Ежегодно Россия за время зимних новогодних гуляний теряет порядка 1,3 триллиона рублей», - сообщает издание «Москва 24»

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также