Курганский предприниматель извинился перед инвалидами, которым подарил просроченные продукты
Курганский предприниматель извинился перед инвалидами, которым подарил просроченные продукты

В компании, которая предоставила подарки с истекшим сроком годности  людям с ограниченными возможностями здоровья, пройдет внутренняя проверка.

После шумихи в прессе владелец фирмы Алексей Якимов решил объясниться.

«Мы давно сотрудничаем с обществом слепых. Подарки формировали, конечно, из качественных товаров с нормальными сроками годности. Но, возможно, произошла ошибка – на складе могли перепутать коробки», - поспешил оправдаться коммерсант.

Сейчас, по словам Якимова, специалисты фирмы должны выяснить, как могла партия продуктов с истекшим сроком годности попасть в подарочные наборы для общества слепых. 

«Проверка ещё не окончена, но я приношу свои извинения общественной организации. Это действительно очень неприятно. Если ошибка имела место, она была ненамеренная. Мы стараемся помогать тем, кто имеет меньше возможностей, хотели бы и дальше заниматься такой деятельностью. Обещаю, что мы усилим внутренний контроль, чтобы не допускать таких инцидентов, будем внимательнее формировать наборы», - добавил мужчина.

По данным открытых источников, индивидуальный предприниматель на рынке больше двух лет. Деятельность компании связана с торговлей продовольствием. Основным заказчиком компании является департамент экономического развития предпринимательства и торговли администрации Кургана.

В Главном управлении социальной защиты населения Курганской области дали свою оценку инциденту.

«Мы разберемся с этой ситуацией. Спонсор, который вручил подарки, уже принес свои извинения. Напоминаем всем, кто занимается благотворительной помощью, нужно соблюдать этику и смотреть на сроки годности того, что вручаешь людям», - сказала начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Юлия Козлова.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Правдоруб
10.01.2020
Ошибочка вышла. На рынке он много, много лет.А кладовщики высокие профессионалы.Ошибка исключена.
Написать комментарий

Читайте также