Курганец купил поддельные монеты, в Кургане появилась уличная ярмарка, в России введут новые штрафы
Курганец купил поддельные монеты, в Кургане появилась уличная ярмарка, в России введут новые штрафы

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 10 января 2020 г.

«Область 45» - про просроченные подарки

Курганский предприниматель извинился перед инвалидами по зрению, которым подарил просроченные продукты. В компании, которая предоставила подарки с истекшим сроком годности  людям с ограниченными возможностями здоровья, пройдет внутренняя проверка.

«Проверка ещё не окончена, но я приношу свои извинения общественной организации. Это действительно очень неприятно. Если ошибка имела место, она была ненамеренная. Мы стараемся помогать тем, кто имеет меньше возможностей, хотели бы и дальше заниматься такой деятельностью. Обещаю, что мы усилим внутренний контроль, чтобы не допускать таких инцидентов, будем внимательнее формировать наборы», - приводит «Область 45» слова владельца фирмы Алексея Якимова. 

«За облаками» - про монеты 

Житель Кургана купил поддельные монеты за 25 тыс. рублей. 22-летний мужчина стал жертвой мошенников.  

«На улице к курганцу подошли двое мужчин неславянской внешности в рабочей одежде. Злоумышленники предложили  купить золотые монеты, которые они якобы нашли во время работы в одном из домов. Перед покупкой курганец проверил одну монету в ломбарде, где ее подлинность подтвердили. После покупки он решил проверить остальной «клад». Однако он оказался подделкой. За монеты потерпевший отдал около 25 тыс. рублей. Возбужденно уголовное дело», - пишет сайт «За облаками». 

45.ru — про прилавки для уличной торговли 

В Кургане для уличных торговцев, продающих различные товары на тротуаре напротив Центрального рынка, поставили прилавки с навесами. 

«Новая ярмарка «Куйбышевская» находится возле здания № 105, её расположение выбрали исходя из «наиболее активного пешеходного и покупательского потока». Власти города заключили соглашение с Центральным рынком, чтобы совместно организовать универсальную ярмарку. Срок проведения Куйбышевской ярмарки — до сентября 2022 года. Официально она начнёт работать с 14 января», - цитирует пресс-службу мэрии Кургана сайт 45.ru. 

ТАСС — о штрафах 

Кабмин предлагает ввести штрафы за завышение стоимости ЖКУ. 

«Правительство России считает, что нужно штрафовать ресурсоснабжающие организации за завышение цены на услуги ЖКХ, соответствующую поправку в статью 157 Жилищного кодекса РФ кабмин внесет на рассмотрение Госдумы в сентябре», - пишет ТАСС. 

LENTA - об одежде 

За прошлый год продажи одежды, обуви и аксессуаров в России сократились на 3–4 процента. Падение рынка стало первым за последние несколько лет.

«Потребители стали чаще предпочитать вещам из среднего сегмента вещи из масс-маркета и дискаунтеров», - сообщает LENTA. 

РБК - о приватизации 

Правительство на своем сайте опубликовало прогнозный план приватизации на 2020–2022 годы. Власти ожидают, что поступления в федеральный бюджет будут составлять 3,6 млрд руб. ежегодно.

«Согласно плану, за трехлетку будут приватизированы 86 федеральных унитарных госпредприятий, 186 акционерных обществ, доли участия государства в 13 обществах с ограниченной ответственностью, а также еще 1168 объектов», - пишет РБК. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Георгий
10.01.2020
"про монеты" = Так не покупай!!!Жажда наживы наказывается самими же бесами!))))))))
Написать комментарий

Читайте также