Курганцы просят построить новый детский сад и школу, в счётной палате РФ рассказали о воровстве из бюджета, в России выросла зарплата
Курганцы просят построить новый детский сад и школу, в счётной палате РФ рассказали о воровстве из бюджета, в России выросла зарплата

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 января 2020 г.

«Область 45» - про аварию

В Кургане из-за пьяного водителя погиб человек . Авария произошла в понедельник, 13 января, в 17:40 на улице Коли Мяготина рядом с домом №2.

«Пьяная водитель ВАЗ-2112 выехала на «встречку» и столкнулась с ВАЗ-21074.  В результате ДТП 60-летний водитель  ВАЗ-21074 погиб на месте. Водителя второго автомобиля отвезли в больницу.  Возбуждено уголовное дело», - пишет портал «Область 45», ссылаясь на ГИБДД Зауралья. 

«За облаками» - про школу и детский сад 

В Кургане жители 11 мкр-на Заозерного просят построить им новую школу и детский сад. Предложение об этом появилось на портале «Инициатива 45».

«Автор публикации отмечает, что в ближайших детсадах не хватает мест. Поэтому родителям предлагают возить детей в учреждения 2 мкр-на или поселка Рябково. При этом, чтобы дойти до школы ученикам нужно дважды перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Автор инициативы предлагает построить новые детсады и школы на пустующей территории соседнего 10 мкр-на», - сообщает сайт «За облаками». 

Znak.com — про потепление 

В Курганскую область идет потепление. Повышение температуры начнется уже завтра, 15 января, когда столбики термометров поднимутся с ночных -19 градусов до дневных 0…-5. 

«К 17 января днем ожидается до +4 градусов и до -2…-7 градусов ночью. Днем будем облачно с прояснениями, возможен небольшой, местами умеренный мокрый снег. Однако будет дуть сильный западный ветер с порывами до 15 метров в секунду», - пишет Znak.com, ссылаясь на гидрометцентр Зауралья. 

РИА Новости — про воровство 

Счетная палата оценила объем воровства из федерального бюджета России.

«По уголовным делам — это от силы до двух-трех миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше. При этом общий объем финансовых нарушений, которые выявляют аудиторы, исчисляется сотнями миллиардов рублей», - цитирует главу счётной палаты Алексея Кудрина РИА Новости. 

«Известия» - про зарплаты 

Средняя зарплата в России в 2019 году составила почти 37,9 тыс. рублей и выросла на 6% по сравнению с 2018-м. К такому выводу пришел аналитический центр «Авито Работа» по итогам исследования рынка труда массовых специальностей России. 

«По итогам 2019 года самой высокооплачиваемой сферой в России оказалось строительство. Работники строительной отрасли получали в среднем 49,8 тыс. рублей в месяц. На втором месте — «фитнес и салоны красоты», где средняя зарплата по стране составила чуть более 47,7 тыс. рублей. Тройку лидеров замкнул «автомобильный бизнес» со средней зарплатой около 46,2 тыс. рублей в месяц», - приводят данные исследования «Известия».

Самыми низкооплачиваемыми группами массовых профессий стали: «образование и наука» (26,3 тыс. рублей в месяц), «административная работа» (в среднем 29,6 тыс. рублей), а также «бухгалтерия и финансы» с предложением к соискателям работы в среднем 29,9 тыс. рублей в месяц.

ТАСС — о лидерах кинопроката 

Фильм «Холоп» вновь стал лидером российского проката, собрав 416,7 млн рублей за минувшие четыре дня. Российский комедийный фильм режиссера Клима Шипенко вышел в прокат 26 декабря. 

«Второе место по кассовым сборам досталось американскому анимационному фильму «Камуфляж и шпионаж». Мультфильм вышел в российский прокат 9 января и собрал за минувшие четыре дня 210 млн рублей. Третье место по кассовым сборам досталось российскому фантастическому фильму Федора Бондарчука «Вторжение», который собрал 135,5 млн рублей», - сообщает ТАСС. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также