В Кургане отключат воду, россияне получат маткапитал за первенца, учителям начнут доплачивать за классное руководство
В Кургане отключат воду, россияне получат маткапитал за первенца, учителям начнут доплачивать за классное руководство

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 января 2020 г.

«Область 45» - о послании президента

Курганцы послушали послание Президента в городских автобусах и библиотеках.

«Здесь мы можем обсудить с органами региональной власти, с органами местного самоуправления те вопросы, о которых президент будет говорить. Примерить их на наш регион. Обсудить, что будет с образованием, здравоохранением, экономикой. Мы проводим эти мероприятия в библиотеках, так как это общедоступное место, точка притяжения, куда может прийти любой из граждан и задать вопрос органам власти», - цитирует «Область 45» главу регионального исполкома ОНФ в Курганской области Фёдора Теребенина.

45.ru  - об отключении воды

В Кургане 16 и 17 января пройдут плановые отключение воды. 16 января специалисты будут производить врезку участка водопровода в районе дома № 5 на площади имени Слосмана. 

«17 января «Водный Союз» будет устранять аварию по адресу: микрорайон Керамзитный, дом № 11», - пишет 45.ru.

Накануне.ру -  о взятке

Курганский городской суд вынес приговор в отношении завкафедрой физики Курганского госуниверситета Евгения Левченко. Его признали виновным в получении взятки и приговорили к 4 годам лишения свободы условно - также Левченко не имеет права в течение 3 лет занимать должности в образовательных учреждениях.

«Скандал в вузе произошел весной 2018 года - Левченко предложил студентам за сдачу госэкзаменов купить на кафедру проектор стоимостью почти 12 тыс. руб.», - сообщает сайт Накануне.ру.

Lenta.ru  - о материнском капитале

Президент России Владимир Путин пообещал увеличить материнский капитал и начать выплаты уже при рождении первого ребенка.

«Родителям первенца с 1 января 2020 года положена выплата в размере 466 616 рублей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно 150 тысяч, после третьего государство обязуется погасить 450 тысяч рублей ипотеки», пишет Lenta.ru.

Regnum – о рейтинге

По итогам 2019 года Россия признана второй в рейтинге наиболее могущественных стран мира по версии американского издания US News & World Report.

«Россия в нынешнем году поднялась на одну позицию рейтинга самых лучших стран и занимает в нём 23-е место, уступая всем странам Запада, однако опережая все страны Восточной Европы», - сообщает Regnum.

Интерфакс — о доплатах

Министерство просвещения готово с 1 сентября 2020 года ввести федеральные выплаты за классное руководство по 5000 рублей в месяце.

«Ввести такую доплату классным руководителям предложил президент Владимир Путин, когда оглашал послание к Федеральному собранию», - пишет сайт Интерфакс.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также