После послания Путина премьер Медведев и члены правительства РФ в полном составе ушли в отставку
После послания Путина премьер Медведев и члены правительства РФ в полном составе ушли в отставку

Премьер-министр Дмитрий Медведев после послания Президента Федеральному Собранию заявил, что правительство РФ в полном составе уходит в отставку.

Как сообщает сайт Кремля, заявление о своей отставке и всего кабмина премьер Дмитрий Медведев сделал сразу после послания Президента Федеральному собранию и последовавшей затем встречи с Путиным.

- Владимир Владимирович как Президент обозначил не только очень важные приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации. Эти изменения, когда они будут приняты, а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как и было сказано, внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти – власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как Правительство Российской Федерации должны предоставить Президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьёй 117 Конституции Российской Федерации Правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку. Я, безусловно, благодарю всех, кто участвовал в работе Правительства, в этом составе, и, естественно, дальнейшие решения будут приниматься Президентом страны, - приводит слова Медведева сайт Кремля.

Путин выразил правительству благодарность за работу, хотя отметил, что «не все получилось». В ближайшее время Президент планирует встретиться с каждым членом кабмина. Также он попросил всех членов кабмина исполнять обязанности в полном объёме до формирования Правительства в новом составе.

Кроме того, президент сообщил о намерении ввести должность заместителя председателя Совета безопасности и предложить ее Дмитрию Медведеву. На этом посту, по мнению Путина, нынешний глава кабмина может заняться темами обороноспособности и безопасности.

- Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами. И с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности, я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он в будущем занялся вопросами именно этого свойства, этой категорией вопросов. Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время – введу должность заместителя Председателя Совета Безопасности. Председателем Совета Безопасности, как известно, является Президент. Если потребуется внести изменения в действующий закон, в нормативную базу, то готов буду это сделать в ближайшее время и буду просить депутатов также поддержать. Надо просто, чтобы юристы дали соответствующие оценки, - сказал Путин.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию Путин предложил доверить Государственной Думе не просто согласование, а утверждение кандидатуры Председателя Правительства Российской Федерации, а затем по его представлению – по представлению Председателя Правительства – всех вице-премьеров и федеральных министров. При этом Президент будет обязан назначить их на должность, то есть будет не вправе отклонить утверждённые парламентом кандидатуры соответствующих должностных лиц. Это повысит роль и значение парламента страны, роль и значение Государственной Думы, парламентских партий, самостоятельность и ответственность Председателя Правительства и всех членов кабинета, сделает более эффективным, содержательным взаимодействие между представительной и исполнительной ветвями власти.

Cлужба информации "Область 45". Фото kremlin.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
владимир
15.01.2020
Надо было давно разогнать это правительство
Татьяна
16.01.2020
Всё продумано. Эти нахапали добра на всю родню. Пора новых хапуг пускать к бюджету. Народ всё вытерпит. Жить всё "веселее" и страшнее. За все шкуру сдирают. Жаль что не могут хоронить сразу после наступления пенсии. Ничего можно и до 80 поднять уход на пенсию. Тогда точно пенсии не надо будет платить. Главное пусть молодые будут тупые и работящие. Образование похерили. Медицину угробили. Стариков обобрали. Умных и честных посадим, чтоб не вякали. Так и будут гнобить.
Алекс
16.01.2020
Арестовать все счета у этих негодяев, выгнать из России и напутствовать словами "денег нет, но вы держитесь..... Там"
марина
16.01.2020
а думаете от нового будет толк, навряд ли.Как всегда все против людей.
Сергей
16.01.2020
В связи с аномальной теплой погодой в России распустилось правительство)
Асхат
16.01.2020
Это всё очередные игры. На выборах всё увидете.
Татьяна
16.01.2020
Не надо вообще Медведеву предлагать ни какую должность
Татьяна
16.01.2020
Это же надо было догадаться сказать людям,денег нет но вы держитесь,довно пора разогнать было,и согласна с тем что счета у них надо арестовать
Хасан
16.01.2020
Лжелицемеры
АннаZa
17.01.2020
Люди!!! Очнитесь!!! наш любимый президент вносит изменения в конституцию!!! И благодаря одному такому вот изменению, грубо говоря, медицинскую помощь вообще на будут оказывать лицам старше 60 лет...
Сергей
17.01.2020
А что же он сам ни чего не написал?он же тоже правительство.я бы даже перекрестился.
Написать комментарий

Читайте также