Исполнение детской мечты: юный курганец управлял собачьей упряжкой
Исполнение детской мечты: юный курганец управлял собачьей упряжкой

Старшеклассник Серёжа Темячков с детства мечтал погладить большую и пушистую ездовую собаку и прокатиться на собачьей упряжке. О своей мечте ученик школы-интерната рассказал на сайте «Ёлка желаний».

Региональный департамент образования откликнулся на мечту Серёжи и предложил эко-комплексу «Мечты Аляски» вместе её исполнить. 

Серёжа с первых минут подружился с добродушными маламутами и попробовал себя в роли дрессировщика. 

На эко-комплексе Сергей получил не только удовольствие, но и пользу. Общение детей с ограниченными возможностями здоровья с собаками снимает эмоциональный зажим и улучшает мышечный тонус. 

Аляскинские маламуты — ездовые собаки. Пушистые гонщики с ветерком прокатили Сергея на упряжке. Мальчик попробовал самостоятельно управлять собаками. 

- Ехать в одну сторону мне спокойно было, а обратно немножко страшно. Сегодня я почувствовал себя лучше, энергичнее. В детстве смотрел фильм «Снежная пятёрка». Увидел там ездовых собак и мне захотелось с ними встретиться, - поделился впечатлениями Сергей Темячков.  

Попробовать себя в качестве каюра — человека, который управляет упряжкой, решил и заместитель директора департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников. 

Скоро в рамках проекта «Мечтай со мной» исполнится желание маленькой жительницы Кургана Лизы. Девочка мечтает попасть за кулисы театра кукол. Лиза побывает в театре «Гулливер», увидит, где живут куклы, научится ими управлять, посмотрит, как шьют костюмы, побывает на сцене и станет зрителем спектакля. 

- Несколько лет в России реализуется проект «Мечтай со мной». Проект направлен на реализацию желаний детей с ограниченными возможностями здоровья или тяжёлыми заболеваниями. В канун нового года исполняются мечты, которые дети оставили на сайте «Ёлка желаний», - рассказал заместитель директора департамента образования и науки Курганской области  Иван Хлебников. 

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий
16.01.2020
ЗДОРОВО,ЧТО ТАКИЕ ПРОЕКТЫ ЕСТЬ!Пусть хоть небольшие желания этих детей исполняются.У них после этих мероприятий столько позитивных впечатлений.
Написать комментарий

Читайте также