Новое о выводе средств webmoney. Нюансы, вызванные изменением кошельков
17.01.2020
Банки
Новое о выводе средств webmoney. Нюансы, вызванные изменением кошельков

WebMoney самая старшая из существующих электронных платежных систем (основана ещё в 1998 году, но и сейчас вполне востребованная несмотря на конкуренцию со стороны современных ЭПС.

Стараясь идти «в ногу со временем», она совершенствуется, обновляется, администрация вносит различные новшества. Одно из них, вступившее в действие с октября 2019 года, не на шутку взволновало пользователей. Оно коснулось кошельков, и того, как выводить с Вебмани деньги. Стоит ли волноваться и как поступать клиентам системы?

Существенные изменения относительно рублёвых кошельков 

Изменения произошли в части рублёвых кошельков, и теперь их два:

  • новый – WMP. Он автоматически открыт для резидентов России, лимит – 60 тыс. рублей, идентификация – упрощена и проходит через дочерний коммерческий банк системы – «ККБ»;
  • старый – WMR. Он доступен для резидентов и нерезидентов страны, лимиты снижены до 40 тыс. WMR, и, к сожалению, принимается для оплаты не везде.

На WMP денежные средства резидентов переведены автоматически, но в рамках доступного лимита. Если на счету пользователя была сумма больше, то WMR-кошелёк у него тоже остался, если меньшая – то старое «хранилище» перешло в архив. При этом можно обратиться напрямую в банк «ККБ» (адрес отделения можно посмотреть на официальном сайте, если это Москва – то тут офис есть), чтобы пройти идентификацию и увеличить лимит для перевода средств на новый кошелёк.

Важный нюанс перемещения денег с WMR на WMР

Основная особенность заключается в том, что прямой перевод денег с WebMoney WMR на WMР правилами системы не предусмотрен (чтобы не допускать противоречий ФЗ-161). Единственное, что можно сделать в этом случае, это прибегнуть к помощи онлайн-обменников. Почему так? Всё объясняется тем, что в WMR хранились титульные знаки, эквивалентные российскому рублю, а в новый кошелёк помещаются непосредственно рубли. Соответственно, денежные единицы неравнозначны, а предусматривают обмен в определенном соотношении (по установленному курсу).

Та же ситуация и в случае, если вы хотите снять деньги с Вебмани, хранящиеся в старом кошельке, и получить взамен наличные. Тут нужен обмен. Это возможно через биржи WM или онлайн-обменники.

Привлечение онлайн-обменников

Обменных ресурсов, через которые можно осуществить вывод средств WebMoney достаточно, они представлены ЗДЕСЬ. Обменники активно функционируют, поэтому паники из сложившейся ситуации устраивать не следует, тем более что и раньше транзакции по выводу средств предусматривали конвертирование (обмен по установленному на текущий момент курсу). Однако ажиотаж привел к тому, что некоторые обменные ресурсы стали завышать курс, поэтому прежде чем производить операцию, стоит промониторить рынок и существующие предложения.

Пользоваться обменниками не сложно и удобно, сама процедура обмена – дело пары кликов (нужно заполнить заявку и выполнить несколько действий по инструкциям). С помощью обменных сервисов можно с Вебмани вывести нужную себе сумму, быстро, без сложностей и риска (если, конечно, вы прибегли к услугам надежного и проверенного сайта). Конвертация проводится в любое удобное вам время и в нужном направлении. Возможен перевод не только в рубли для зачисления на новый кошелёк, а и вывод денег в наличность, перечисление на банковскую карту.

Курс обмена в любом направлении – это величина плавающая, непостоянная, поэтому в первую очередь следует узнать актуальный на данный момент времени. Сделать это можно через мониторинг лучших обменников электронных валют. Выбрав самый гуманный в ценовом плане обменный сайт, вы сможете избежать лишних затрат. При этом кроме непосредственно курса, обращайте внимание на другие условия (ограничения по суммам, дополнительные комиссии), наличие офиса в Москве (если вас интересует получение наличности), денежный резерв, давность работы обменного ресурса.

На правах рекламы.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также