В Кургане приземлился самолёт из Ханты-Мансийска, зауральские учителя примут участие в конкурсе, Мишустин не хочет списывать долги россиян
В Кургане приземлился самолёт из Ханты-Мансийска, зауральские учителя примут участие в конкурсе, Мишустин не хочет списывать долги россиян

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 января 2020 г.

«Область 45» - о новом авиарейсе

В аэропорту Кургана совершил посадку самолет из Ханты-Мансийска. Воздушное судно прибыло на 40 минут раньше графика.

Как сообщили в пресс-службе курганского аэропорта, самолет сбился с расписания из-за попутного ветра. На борту находились 29 пассажиров. В обратном направлении отправятся 54 человека.

Напомним, с 12 января авиакомпания UTAIR на воздушных судах ATR 72 500 вместимостью 70 пассажирских кресел начала полёты в Сургут. Аэропорт принял в Кургане 45 пассажиров и отправил в Сургут 56, - информирует «Область 45».

«Курган и Курганцы» - о замене уличного освещения

В этом году в Кургане полностью заменят уличное освещение. О предстоящей работе по монтажу светильников шла речь на совещании, которое провел глава города Андрей Потапов.

- На данный момент ведутся подготовительные работы – подрядчик проводит светотехнический расчет, учитывая нормы освещенности для различных объектов,  - сообщил директор МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Илья Мацкан. В зависимости от ширины дороги, количества полос и тротуарной части определяется тип светильников, их мощность и угол расположения, пишет «Курган и Курганцы».

«Хит ФМ» - о конкурсе «Учитель года»

В Кургане стартовал ежегодный конкурс профессионального педагогического мастерства «Учитель года — 2020».

Первым испытанием для участников стало написание эссе на тему: «Учить нельзя воспитывать». Конкурсанты писали его в течение 2,5 часов. Они излагали свои рассуждения и мысли о единстве образовательного и воспитательного процессов.

Теперь работы всех 29-и участников конкурса предстоит оценить жюри. 

29 января конкурсанты будут знакомиться друг с другом в рамках «Клубов общения», так же пройдет жеребьевка.

Торжественное открытие конкурса состоится 30 января, а 31 января, конкурсанты проведут уроки в рамках «Творческой лаборатории». В этот же день станут известны результаты эссе, сообщает «Хит ФМ».

«ТАСС» - об инфляции

Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин считает необходимым сохранить инфляцию в России на уровне 4%. Об этом он заявил на пленарном заседании Госдумы.

- Для того чтобы достичь названных Президентом целей, нам, конечно, необходимо сохранить макроэкономическую стабильность, а значит аккумулировать дополнительные доходы на выполнение взятых обязательств, четко расставлять приоритеты по бюджетным расходам, сохранить инфляцию в заданных параметрах - не выше 4%, - сказал Мишустин.

По данным Росстата, инфляция в России в 2019 года составила 3%. ЦБ ожидает, что в первом квартале 2020 года инфляция сложится на уровне ниже 3%, а по итогам 2020 года будет находиться в диапазоне 3,5-4%, информирует tass.ru.

«Известия» - о ценах на жильё

Первичное жилье в 2020 году подорожает на 10%, вторичное — на 6%. Такой прогноз сделали аналитики ЦИАН.

В некоторых новостройках, где квартиры хорошо покупаются, рост цен может составить 15%, пишет iz.ru. Стоимость жилья будет увеличиваться из-за перехода на эскроу-счета, снижения объемов предложения и ипотечных ставок.

По данным аналитического центра «Авито Недвижимость», в целом по России за 2019 год первичное жилье подорожало на 30%, до 68 тыс. рублей за 1 кв. м, а вторичное — на 5%, до 45 тыс. рублей за 1 кв. м.

В связи с этим аналитики рекомендовали не откладывать покупку недвижимости. Так, можно дождаться более выгодных условий по ипотеке, но стоит учитывать, что подорожание жилья нивелирует снижение ставок, сообщает iz.ru.

РБК — о списании долгов

Михаил Мишустин, кандидатуру которого на должность премьер-министра выдвинул накануне президент Путин после отставки правительства, негативно высказался о списании долгов россиян, сообщает rbk.ru

Речь Мишустина была недолгой. Сразу после нее парламентарии стали задавать ему вопросы. Один из них касался оценки возможности списания, либо заморозки выплат россиян по кредитным обязательствам, во многом набранных из-за резкого падения уровня жизни в стране, сообщает rbk.ru.

- Плохо оцениваю, - ответил Мишустин. - Вообще я плохо оцениваю списание, как пока еще действующий налоговик, - добавил он.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также