В Зауралье советскую пожарную технику заменили новыми автомобилями
В Зауралье советскую пожарную технику заменили новыми автомобилями

В Курганской области обновился парк противопожарной техники. Ключи от новых автомобилей представителям муниципалитетов вручил глава региона Вадим Шумков.

Всего сотрудники пожарной охраны получили 23 автомобиля. Это самое крупное пополнение транспортного парка за последние десятилетия. Водители уже успели оценить качество новых автоцистерн. 

- У нас до этого был автомобиль ГАЗ-53.  Машине уже 45 лет, поэтому мы рады, что получили новую автоцистерну. В автомобиле удобная кабина, новый двигатель, хорошее оснащение. Мы уже всё осмотрели, - рассказывает водитель пожарной автоцистерны Иван Истомин.

Провести модернизацию удалось благодаря договоренностям губернатора области Вадима Шумкова с профильными федеральными ведомствами. Деньги на покупку автомобилей были выделены из резервного фонда правительства России. Стоимость одной такой автоцистерны почти 4 миллиона рублей. 

- За календарный год мы закупили 37 новых автомобилей, я вас уверяю, что эту работу мы продолжим, пока полностью не обновим весь парк, - заявил губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Сейчас в Курганской области насчитывается 360 постов муниципальной пожарной охраны. Именно муниципальные службы в большинстве случаев первыми прибывают на место пожара, поэтому, по мнению специалистов, очень важно проводить регулярную модернизацию транспорта в районах.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Кубра
19.01.2020
Двоякое ощущение новость оставляет. С одной стороны, очень хорошо, что начали обновление парка пожарных автомобилей. С другой - странно, что закупают самые архаичные из имеющихся на рынке автомобилей- ГАЗ 3307. Есть Газон Next, например, который как минимум выглядит современно. Экономят там, где экономить бы не стоило. Всему разумный предел ведь быть должен.
Написать комментарий

Читайте также