В Кургане произошло крупное ДТП, на центральной площади сломали арт-объект, в России определились со сроками введения новых правил медосмотра для водителей
В Кургане произошло крупное ДТП, на центральной площади сломали арт-объект, в России определились со сроками введения новых правил медосмотра для водителей

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 января 2020 г.

«Область 45» - про арт-объект

В Кургане сломали новогодний арт-объект на центральной площади 

«Арт-объект «Снеговик», который за новогодние праздники стал любимым объектом для фотосессий, сегодня был сломан по неосторожности, либо, во что не хочется верить, кто-то сделал это намеренно. Сегодня, 17 января, арт-объект отправят в мастерскую, после починки «Снеговик» вернётся на площадь», - пишет портал «Область 45», цитируя мэра Кургана Андрея Потапова. 

«За облаками» - про ёлки для лошадей 

Владельцы курганского ипподрома просят не выкидывать елки, а привозить их в конюшню. Объявление об этом размещено в «ВКонтакте» 

«Новогодние праздники закончились, многие начинают избавляться от ёлок. Друзья, просим вас не выбрасывать их на свалку, а лучше сделайте доброе дело – увезите их на ипподром, если есть возможность», – пишет сайт «За облаками». 

45.ru — про массовое с ДТП 

В Кургане столкнулись ПАЗ и сразу несколько легковых автомобилей. Авария произошла сегодня утром в районе дома № 35 по улице Куйбышева.

«Неустановленный водитель на неустановленном автомобиле создал помеху в движении автобусу ПАЗ. Он начал тормозить, его развернуло, он выехал на полосу для встречного движения и допустил столкновение с автомобилями ВАЗ-2114 и Hyundai Solaris. После этого ПАЗ задел иномарку Cherry, столкнувшаяся с ним на встречной полосе машина Hyundai Solaris отлетела и задела припаркованный Ford Focus, который врезался в Chevrolet Lacetti. О пострадавших в аварии не сообщается», - сообщает сайт 45.ru.

Известия - медосмотре

Итоговое решение о новом порядке медосмотра для водителей примут в феврале.

«В настоящее время обсуждается проблема раннего выявления злоупотребления алкоголем и наркотиками среди водителей транспортных средств», - сообщает сайт «Известия».

Lenta.ru  - о снюсах

В России зафиксировали первую смерть из-за сосательного табака (снюса) на фоне вспышки потребления никотиновых изделий. 

«Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово», - цитирует Lenta.ru внештатного нарколога Минздрава Евгения Брюна.

ТАСС  - о паролях

Самые популярные в мире пароли в 2019 году, как и в 2018 году, состояли из самых простых сочетаний клавиш на клавиатуре: «123456» и «qwerty»,а также их комбинаций.

«Так, наиболее популярными кодами на кириллице в 2019 году стали «пароль», «йцукен», «я», «любовь» и «привет». В десятку также вошли «наташа», «люблю», «максим», «андрей» и «солнышко», - сообщает ТАСС.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также