В крещенских купаниях в Зауралье приняли участие 18 тысяч человек
В крещенских купаниях в Зауралье приняли участие 18 тысяч человек

19 января прошли крещенские купания. Тысячи зауральцев окунулись в ледяную купель. К православной традиции приобщились и взрослые, и дети.

Солнечная погода, отсутствие ветра и крещенских морозов. Все это стало дополнительным стимулом для жителей Зауралья, чтобы окунуться в ледяную купель.

Все желающие могли приобщиться к православной традиции на пляже Бабьи пески 19 января. Купели были оборудованы деревянными сходнями, на береговой зоне расположены пункты для обогрева, палатки с едой и горячим чаем. Весь день на пляже дежурили спасатели и полицейские.

 - Все прошло без происшествий. Безопасность обеспечивали 1600 человек и 700 единиц техники. Следует подчеркнуть. Сотрудники МЧС совместно с полицией патрулировали водоемы региона. Выявлены 2 несанкционированные купели: в городе Щучье. Их функционирование немедленно прекратили, выставили посты безопасности, - рассказала руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина.

В праздник Крещения Господня обряд омовения совершили 18 тысяч жителей Зауралья.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Глас вопиющего в пустыне
20.01.2020
1.Нигде ни в церковном уставе, ни в церковных канонах, ни в Постановлениях Вселенских соборов, ни в Постановлениях Поместных соборов нет ни слова про подобного рода купания. Еще лет 25 назад никому и в голову не приходило подобного рода развлечение, а верующим того времени и в голову бы не пришла мысль о подобного рода "купаниях".2. То что представляют из себя "купания" в современном виде есть ничто иное как язычество и непотребство. Без нательных крестов, в наколках, в непотребной одежде с вываливающимися прелестями, с матерками и шутками, голые мужики да бабы вместе. Срамота. Этакая разудалая забава бесам на радость, не имеющая никакого отношения к православию и христианскому благочестию. Так что остается только глядя на это развлечение тяжело вздохнуть, да слезу пролить, а радоваться тут нечему. Разложение и деградация во всех сферах, в том числе и духовной.
Написать комментарий

Читайте также