Курганская область расширит сотрудничество с Германией
Курганская область расширит сотрудничество с Германией

Вадим Шумков обсудил с немецкой делегацией реализацию инвестпроектов в регионе и возможности увеличения объемов экспорта.

Глава региона подчеркнул, регион обладает значительным промышленным потенциалом. Для его развития действует пакет мер поддержки, которым могут воспользоваться не только российские, но и зарубежные инвесторы. 

 - Мы постарались сосредоточить в Курганской области максимальное количество преимуществ и льгот, которые возможны в рамках действующего российского законодательства. Речь идет как о потребительском рынке, так и о продукции нефтегазового сектора, - сказал глава региона.

Шумков также акцентировал внимание на сельскохозяйственном потенциале области: это поставки в Германию экологически чистой продукции и возможность реализации в Зауралье новых инвестпроектов зарубежными партнерами.

Участники бизнес-миссии отметили, что предприятия Курганской области произвели на них хорошее впечатление. Немецкие партнёры планируют расширить сотрудничество с заводом «Темпер». Представитель компании Planemed GmbH Дмитрий Кузнецов выразил заинтересованность в более подробном обсуждении вариантов работы с Центром Илизарова.

Немецкая делегация продолжит работу в Курганской области 23 и 24 января. 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также