В Кургане управкомпании не чистят козырьки подъездов от сосулек
В Кургане управкомпании не чистят козырьки подъездов от сосулек

Городской департамент ЖКХ, административно-техническая инспекция и жилинспекция проверили, как ведется уборка дворовых территорий в центре города и в микрорайоне Восточный.

Основным нареканием по отношению к управляющим компаниям города остается несвоевременная очистка от снега и наледи дворовых проездов. 

- Во дворе образовываются колеи, это затрудняет проезд транспорта, создает неудобства пешеходам, - сказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов.

Неудовлетворительно управляющие компании организуют очистку кровель домов от снега. Исправить ситуацию управкомпании должны до 31 января. 

В случае выявления некачественной уборки тротуаров, проездов, крыш от снежно-ледяных образований материалы будут направлены в ГЖИ для рассмотрения в рамках лицензионного контроля, уточнили в мэрии Кургана. 

В микрорайоне Восточный сотрудники администрации проверили дворовые территории многоквартирных домов на улицах Ломоносова и Макаренко (управляющая компания «Компаньон»), а также во дворах улиц К. Мяготина и Красина (УК «Новая волна Курган»). По этим адресам частично очищены тротуары, но не выполнена уборка проездов. Управкомпании должны как можно быстрее очистить дворовые проезды от снега, а также убрать с кровель и козырьков подъездов снег и сосульки.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также