Рост пенсий закрепят в Конституции
Рост пенсий закрепят в Конституции

Проект закона о внесении поправок в Конституцию России, который предложил принять президент Владимир Путин, подразумевает индексацию пенсий работающих пенсионеров.

Законопроектом предлагается закрепить норму о том, что система пенсионного обеспечения граждан формируется на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений. При этом регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом, пишет Lenta.ru.

В середине января, выступая с посланием Федеральному собранию, Путин объявил, что в Конституции должен быть закреплен принцип достойного пенсионного обеспечения, в частности, регулярная индексация пенсий.

В России 1 января 2019 года началась пенсионная реформа. В ее рамках возраст выхода на пенсию в 2024 году постепенно будет увеличен до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Иннокентий
30.01.2020
Индексация не есть увеличение пенсий !! Это приведение пенсий к стоимости подешевевшего рубля. ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАЕТЕ?? Увеличение пенсий истинное можно бы достичь отменой или увеличением коэффициента по заработной плате 1,2 до 2-х, этого "бича" пенсионеров - рабочих и крестьян !!!
Написать комментарий

Читайте также