В Куртамышском районе появится газ, в России убывает население и растут цены на аренду недвижимости
В Куртамышском районе появится газ, в России убывает население и растут цены на аренду недвижимости

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 января 2020 г.

«Область 45» - про газификацию 

В Куртамышский район проведут газ. Губернатор Курганской области Вадим Шумков озвучил план развития района во время своего визита в Куртамыш. 

«В 2020 году впервые за 26-летнюю историю в Куртамыш придёт газ. Уже строятся разводящие сети, тянутся газовые нитки, идёт сбор документов абонентов. Планируется 1250 абонентов присоединить к декабрю 2020 года и подать живой газ. Работы уже ведутся», - цитирует губернатора Курганской области Вадима Шумкова портал «Область 45».

«За облаками» - про гибель ребёнка 

Следователи Зауралья начали проверку по факту гибели 3-месячного ребенка. 

«Родители доставили младенца в тяжелом состоянии в больницу Куртамыша утром 23 января. Ночью малыш спал на диване между своими родителями. Утром они обнаружили его в тяжелом состоянии. Врачам спасти младенца не удалось. Сейчас устанавливаются причины и обстоятельства случившегося», - пишет сайт «За облаками» ссылаясь на следственный комитет Зауралья. 

«Гриф-Медиа» — про мясо

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора не пустили в столицу Зауралья подозрительное мясо. 

«На 444 км автотрассы «Иртыш» была задержана машина из Республики Казахстан, которая направлялась в Курган. В транспортном средстве находилось 150 кг свинины без ветеринарных сопроводительных документов. В итоге специалисты составили акты возврата и административный протокол. Груз вернули в Казахстан», - говорится на сайте «Гриф-Медиа».

«Известия — о ценах на недвижимость

В 2020 году цены на арендное жилье в крупных городах России вырастут на 5–10%.

«Причиной такого подорожания эксперты называют рост цен как на новостройки, так и на вторичку, а также увеличение тарифов ЖКУ, переход на эскроу-счета и желание собственников оставаться в правовом поле», - пишет сайт «Известия».

«Интерфакс» — о населении

Население России на 1 января 2020 года составляло 146 млн 745,1 тыс. человек.

«На 1 января 2019 года численность населения в РФ равнялась 146 млн 780,7 тыс. человек, на 1 января 2018 года - 146 млн 880,4 тыс. человек, на 1 января 2017 года - 146 млн 804,4 тыс. человек», - пишет «Интерфакс».

«Ведомости» — о назначениях

Бывший министр экономического развития Максим Орешкин и бывший министр культуры Владимир Мединский назначены помощниками президента России Владимира Путина.

«У Орешкина будет практически тот же функционал, что и у Андрея Белоусова, который до назначения первым вице-премьером был помощником президента по экономическим вопросом», - сообщают «Ведомости».

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Татьяна
25.01.2020
Еще больше народу будет умирать. Поработай-ка до 60-65 лет, если уже в 45 кое-как на работу ноги волокешь...
Написать комментарий

Читайте также