Уникальные курганские автобусы вышли на маршруты в Новом Уренгое
Уникальные курганские автобусы вышли на маршруты в Новом Уренгое

Курганские автобусы КАВЗ-4270 на газомоторном топливе впервые вышли на маршруты в Новом Уренгое.

«Курганский автобусный завод» выпустил для северного региона с суровым климатом два теплых и комфортных автобуса с двойным остеклением и кондиционером, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области. Поставка техники на Ямал стала возможной благодаря договоренностям о сотрудничестве между губернаторами Вадимом Шумковым и Дмитрием Артюховым.

Автобус рассчитан на транспортировку 90 пассажиров. В салоне оборудовано место для перевозки маломобильных граждан. ООО «КАВЗ» является одной из визитных карточек Курганской области. За всю историю предприятием выпущено свыше полумиллиона автобусов.

Служба информации «Область 45». Фото с сайта правительства Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
гость
26.01.2020
В Кургане, наверное, не хотят пользоваться общественным транспортом маломобильные граждане,беременные женщины и женщины с детскими колясками,инвалиды колясочники?Поэтому таких людей в СТОЛИЦЕ ЗАУРАЛЬЯ в лучшем случае могут перевозить 3% автобусов т. к. остальной парк состоит из деревенских марки ПАЗ, с логотипом "АВТОБУС НАШЕГО ГОРОДА".
Том
26.01.2020
Это было бы здорово, убрать пазиков, и поставить вместимые автобусы и не было бы никаких гонок.
Сергей
27.01.2020
Пазики необходимо убрать с городских маршрутов. Их использование оправдано только в сельской местности, ну или как школьного автобуса. Для города нужны современные автобусы, производящиеся на нашем автобусном заводе.
Алексей
28.01.2020
Да,да, в столице Зауралья автобусный завод не зауральский. А у города, области нет денег на автобусы. А бизнесу выгоднее дешевые пазы убивать, то же переделанные под газ. В этом нет сейчас никаких проблем и гордится надо было бы лет 10 назад. На санях сейчас тоже мало где проедешь, кругом асфальт торчит. Вычишают все с особым цинизмом и посыпают толстым слое соли. Зачем так несбалансированно поступают можно догадаться с трех раз. Лучше бы купили три автобуса. А часть снега всегда таяла самостоятельно и бесплатно утекала в канализацию. Вот и весь расклад.
Написать комментарий

Читайте также