«Такими быть нельзя». Курганцы требуют наказания за разбитую остановку
 «Такими быть нельзя». Курганцы требуют наказания за разбитую остановку

Остановка возле кинотеатра «Россия» пострадала от рук вандалов. Фотографией разбитого остановочного комплекса поделился курганский журналист Алексей Дедов.

На свой странице в соцсети «Вконтакте» под фотографией Алексей Дедов написал: 

- Из жизни уродов. Остановка у кинотеатра «Россия». Кто-то явно старался, целенаправленно долбил. И, кстати, объявления. Расклейщики активизировались. Предвижу новые дискуссии в комментариях и сразу хочу сказать: можно сколько угодно рассуждать о пороках российского авторитарного семейного воспитания, кризисе системы образования и проблемах общественных отношений, но уродов всё это не извиняет. Такими быть нельзя.

В комментариях курганцы предлагали сменить стеклянные остановки на бетонные или установить рядом камеры видеонаблюдения, а также рассуждали о наказании для вандалов: 

- Поймать и в это же разбитое стекло мордой натыкать. Какие родители, такие и дети;

- Должно быть наказание. У нас слишком все безнаказанно. Вот почему-то если я налог не заплачу, то сразу трындец... А тут хочешь - мусори, хочешь - бей... И не причём родители. Правильно в заголовке: Уроды! На работу и на 15 суток;

- Некоторые потом удивляются: "А почему же Курган так плохо живет, почему у нас так грязно и серо, нет красивых объектов и прочего..." Да потому что социальные деграданты сами себе создают этот "серый" город. Нельзя ничего построить красивое - тут же сломают, разобьют, изувечат. Хаос - в головах прежде всего, внутри человека, а не снаружи. У тех, кто бьет остановки, между ушами пустота, и ее уже, к сожалению, ничем не заполнить, разве что землёй. 

Служба информации «Область 45». Фото Алексея Дедова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
илья
27.01.2020
надо с людьми работать , а не стараться искать виновных, их все равно не найдут и деньги зря уйдут
Татьяна
27.01.2020
Илья, что значит "с людьми надо работать"? Если это люди, то они должны и сами знать что хорошо, что плохо. Зачем учить прописным истинам. Всем срочно выучить стихотворение "Что такое хорошо и что такое плохо" В.Маяковского.
Ольга
27.01.2020
Вандалы здесь не причем это было с пятницы на субботу бар три слона была драка бац и нет остановки а наша милиция охраняет елку они к слонам вообще не подходят бояться каждые выходные драки а вы все списываете на вандалов та проще
Юлия
28.01.2020
Меня всегда поражало одно: мы все хотим жить в красивом, уютном городе, с хорошими остановками, ухоженными клумбами, ведь это же наш дом, и хочется красоты вокруг. Но почему у кого-то возникает желание портить все то хорошее, что появляется вокруг: топиарии, снеговика - фотозону на площади, остановки.... что это, желание выделиться из всех, заставить обратить на себя внимание, или протест, но чему????
Ветеран трудв
28.01.2020
На стекле павильона автобусной остановки "Центральный стадион" восстановлен памятник Ленину на Центральной площади Кургана. Если фанатикам Коммунизма мало 5-ти Лениных в Кургане и они таким методом внедряют Ленина в сознание курганцев, то я приветствую граждан, разбивающих эту пропаганду Коммунизма.
Пенсионер
29.01.2020
А тебе дураку что Ленин-то помешал, в твоём сознании он явно ничего не изменит. Не крути головой, проходи мимо или заняться больше нечем?
Иннокентий
29.01.2020
Пенсионеру : спасибо за "дурака" и поясняю, что Россия жила тысячи лет без Ленина и будет жить. кто не может жить без Ленина - ставьте памятники в квартирах и на усадьбах, а город есть общее единое место жительства граждан по законам РФ.Я 85 лет вижу Ленина, надоело !!!!
Написать комментарий

Читайте также