Жители Зауралья могут узнать о подвигах героев войны
Жители Зауралья могут узнать о подвигах героев войны

В Кургане состоялось расширенное заседание, на котором обсудили, какие мероприятия пройдут в регионе в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Год памяти и славы - такое название получила 75-я годовщина победы в войне. Как отметил директор департамента образования и науки Андрей Кочеров, это еще одна возможность напомнить молодежи о важных исторических событиях.

 - В апреле во всех образовательных учреждениях региона состоится единый урок мужества «Они сражались за родину». На классных часах ребята расскажут о героях, чьи имена носят названия улиц городов и сел, - рассказал директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров.

Найти дополнительную информацию о погибшем в годы войны родственнике можно на сайтах «Подвиг народа» и «Память народа». Там размещены все имеющиеся в военных архивах документы о ходе и итогах  боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной войны.

 - Прикоснуться к истории, увидеть тот документ, который был написан 75 лет назад, увидеть, за что награжден родственник. Я посмотрел данные по своему деду и нашел все его боевые ордена и медали, - добавил Кочеров.

Начальник главного управления соцзащиты Юлия Козлова отчиталась на заседании о мерах поддержки ветеранов. Участники войны получают ежемесячное денежную и коммунальную выплаты. В регионе также реализуется работа по обеспечению ветеранов жильем.

 - Начиная с 2010 года, по состоянию на 2020 год улучшили свои жилищные условия 6366 человек. В том числе 1256 человек — участники и инвалиды войны. Расходы на эти цели составили 5,4 млрд рублей, - сказала начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Юлия Козлова.

Здоровье ветеранов войны находится на особом контроле, отметила в ходе встречи директор регионального департамента здравоохранения Лариса Кокорина. Участники войны проходят диспансеризацию и получают медицинское обслуживание на дому.

 - Еще одно важное для нас направление - льготное лекарственное обеспечение. В 2019 году обратились за выпиской рецептов 55 участников войны. Отпущено 1570 льготных рецептов на сумму 662 тысячи рублей, - подвела итог глава регионального департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

Всего в Зауралье  проживает 7132 ветерана Великой Отечественной войны.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также