Шумков подверг критике организацию профилактики и тушения природных пожаров
Шумков подверг критике организацию профилактики и тушения природных пожаров

В Кургане прошёл учебно-методический сбор, на котором подвели итоги деятельности руководящего состава, гражданского состава и курганской областной системы РСЧС.

Прошедший год для зауральских спасателей оказался сложным. Зимой область страдала от большого количества техногенных пожаров, всего за 12 месяцев было зарегистрировано более 4 тысяч возгораний. Летом из-за аномальной жары, бездействия муниципальных чиновников и неосторожного обращения населения с огнём, в Зауралье бушевали крупные лесные пожары.

- Работа, которая была проведена в прошедшем году, должна нас многому научить. Уроки, которые мы вынесли из той ситуации, необходимо использовать, а не повторять старые ошибки, особенно в плане межведомственного взаимодействия, бездействия органов местного самоуправления на некоторых территориях, - отметил губернатор Курганской области Вадим Шумков

Губернатор отметил, что в наступившем году есть ряд непростых задач. Одна из самых важных - реализация основ единой госполитики России до 2030 года в области гражданской обороны.

- Необходимо принять до конца 2020 года в промышленную эксплуатацию систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Активизировать мероприятия по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Также надлежит развивать единые диспетчерские службы за счет внедрения современных технологий и средств мониторинга, прогнозирования и поддержки принятия решений, - резюмировал Вадим Шумков.

Всего за прошедший год с территорий опасных для жизни сотрудники МЧС эвакуировали 1544 человека. Защитили от огня 148 населённых пунктов с населением более двух с половиной тысяч человек. Также была проведена большая профилактическая работа.

- В 2019 году мы работали над вопросами по обеспечению безопасности многодетных семей. В домах было установлено более 5 тысяч пожарных извещателей. В течение 2019 года, благодаря работе этих извещателей было спасено 6 человек, трое из них детей, - рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков.

Установка пожарных извещателей продолжится в ближайшем будущем, правительство области уже выделило деньги на эти нужды. Обновляется и техническое оснащение спасателей. С 2018 года область предоставила в распоряжение МЧС 37 противопожарных машин и 68 единиц лесопожарной техники, в дальнейшем планируется обновить парк на 100%. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
шумкову
28.01.2020
в лесничествах вся техника ремки больше ремонтируют чем ездят
Василич
29.01.2020
Надеемся на лучшее но и старое забывать не надо, что бы было с чем сравнивать. Много хорошего было в лесничестве до перестройки. Нужна новая техника от спец.машин до дронов, люди знающие, и любящие свою работу, и многое другое не мало важное.
Просто стыдно за такое.
29.01.2020
Многих многому научить, многие чтобы поняли.... Кто ему тексты то пишет?
Михаил Михайлович
03.02.2020
Для этого нужно срочно заменить весь начальствующий состав, начиная с головы
Написать комментарий

Читайте также