В России может подорожать мясо и молочная продукция
В России может подорожать мясо и молочная продукция

В этом году мясная и молочная продукция может подорожать на 12%, изменение цены связывают с повышенимем стоимости сырья услуг, необходимых для производства.

Одним из факторов подорожания станет запущенная с 1 ноября 2019 года электронная ветеринарная сертификация в системе "Меркурий". Кроме того, с 1 июня 2020 года вводится цифровая маркировка молочной продукции, что также повысит нагрузку на производителей, пишет ria.ru.

Стоит отметить, что из-за серьезного роста цен на пальмовое масло, на пять-семь процентов подорожают конфеты, мороженое, печенье, чипсы. В том же диапазоне увеличится и стоимость гречки — из-за сокращения посевов.

В декабре 2019 года цены на продукты выросли на 0,7%: в частности, куриные яйца подорожали на 6,3%, плодоовощная продукция — на 3,8%, крупа и бобовые — на 1%.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Василич
29.01.2020
Что-то опять непонятки в нашем ЦАРСТВЕ-ГОСУДАРСТВЕ!. Пресса сообщает о заключении договоров на поставку говядины за границу и другой мясо-молочной продукции за границу, а нас стращают поднятием цен, в связи маневрами доллара и повышением закупочных цен в нутри нашей много страдальной героической стране. Да... не понятно. Жираф большооой... ему видней.
Ленивый Спринтер
29.01.2020
Ну а кто бы сомневался то! Область самая нищая в УрФО, зато ценник самый конский!
Написать комментарий

Читайте также