Юные художники Зауралья нарисовали космос и масленицу
Юные художники Зауралья нарисовали космос и масленицу

Мир глазами детей. Так можно описать выставку работ учащихся Варгашинской и Петуховской детских школ искусств, которая открылась в областном культурно-выставочном центре.  

Своё творчество они посвятили 77-летию Курганской области. Юные художники представили работы в разных графиках: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство. На них изображены весёлые народные гулянья, зауральские пейзажи. На выставке также представлены работы на тему космоса и повседневная жизнь, которую юные художники видят по-своему. 

- Мне нравится рисовать композиции, больше всего нравится станковая композиция, нравится придумывать свои сюжеты. На выставке представлена моя чёрно-белая работа на тему масленица и натюрморт, - рассказала ученица Варгашинской школы искусств  Виктория Нестерова. 

Варгашинская и Петуховская детские школы искусств славятся своими талантливыми учениками не только в Курганской области, но и в соседних регионах. Работы юных художников отмечают жюри всероссийских и международных конкурсов. 

К участию в курганской экспозиции школы искусств отнеслись серьёзно. 

- Вначале мы волновались, думали, немного представить работ, но когда вошли в азарт, то решили, что представим всё, что было задумано. На выставке работы и малышей, и средних, и старших учеников, - сказала  директор Варгашинской школы искусств Наталья Дубровина. 

Выставка будет работать до конца февраля.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также