В Кургане открылся расчётный центр для оплаты мусорных квитанций
В Кургане открылся расчётный центр для оплаты мусорных квитанций

В начале года в Курганской области стартовала мусорная реформа. Скоро курганцам придут первые квитанции на оплату вывоза твёрдых бытовых отходов. 

Работа по внедрению и адаптации мусорной реформы под реалии Курганской области в самом разгаре. Новая система действует на территории всего Кургана и большинства муниципалитетов, а на территориях, где вывоз ещё не наладили, уже идёт работа по запуску системы. В ближайшее время жителям адресов по которым централизованно вывозится мусор, придут первые квитанции на оплату услуг. 

- Там, где региональный оператор не оказывал услугу, квитанция населению выставляться не будет. В Кургане 1 января услуга оказывалась 100% в том числе в частном секторе, - отметил директор ООО «Чистый город»  Владимир Пестриков.

Список населённых пунктов, где оказывалась услуга, будет размещён 31 января на официальном сайте регионального оператора. Если вы не согласны с суммой, которая будет указана в квитанции или количеством зарегистрированных людей, то для корректировки данных можно обратиться в расчётный центр. При обращении необходимо будет предоставить пакет документов, перечень которых указан на оборотной стороне квитанции.

- Расчетный центр открыт для населения с понедельника по субботу с 8 до 19 часов. Здесь работает 6 окон, которые оснащены всем необходимым для обслуживания населения,  - рассказала руководитель проекта ООО «Саратовский расчётный центр» г. Курган Светлана Плотникова.

Оплатить услугу вывоза мусора также можно на официальном сайте оператора или через приложение Сбербанк онлайн. 

Информационное агентство «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Частник
29.01.2020
6 окон, да не многовато-ли будет. А ГОСПОДА! эТО НА ВЕСЬ ГОРОД. и СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ БУДЕМ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДЬ ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ВАШУ УСЛУГУ? ПО ГОРОДУ ОПЛАТА БУДЕТ НЕ ХИЛАЯ. 88-95 С ЧЕЛОВЕКА, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ОПЛАТЯТ ТОЛЬКО 200000 ЧЕЛОВЕК ЗА МЕСЯЦ НЕ ХИЛО, СОВСЕМ НЕ ХИЛО.а ТОЧНЕЕ 17790000. мОЖНО И ПОСЧИТАТЬ РАСХОДЫ И СКОЛЬКО ПРИЛИПНЕТ. ХОТЬ ГОРОД И СЧИТАЮТ ОТСТОЕМ, НО ЛЮДЕЙ ЗА ДУРАКОВ ДЕРЖАТЬ НЕ НАДО.
Xyтин Пуйло
30.01.2020
Прямой транш на офшоры
Ольга
30.01.2020
Интересно, а из районов тоже нужно будет ехать в Курган для корректировки данных?
Татьяна
30.01.2020
Я пенсионерка и то поняла, что можно оплачивать через приложение Сбербанк онлайн. Более молодым тем более печалиться не о чем.
Серёга
30.01.2020
За такое отсутствия мусорных баков я привык утилизировать бытовые отходы сам так что платить не думаю, стекло жестянку картон и пластик сортирую по мешками и все сдаётся. Частный сектор.
Евгений
31.01.2020
Чтобы оплачивать услугу, минемум нужен договор, а так это филькина грамота
Написать комментарий

Читайте также