В Кургане спиливают деревья, жителя Зауралья собираются лишить родительских прав, в России предлагают снизить прожиточный минимум
В Кургане спиливают деревья, жителя Зауралья собираются лишить родительских прав, в России предлагают снизить прожиточный минимум

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 января 2020 г.

«Область 45» - про деревья 

В центре Кургана спилили 7 деревьев. Жители дома по адресу Пролетарская, 61 рассказали, что к ним во двор пришли сотрудники управляющей компании и начали пилить деревья.

«Управляющая компания «Восток-центр» получила разрешение на снос аварийных деревьев. Специалисты провели обследование. Деревья аварийные и представляют опасность. Административно-техническая инспекция выдала разрешение на снос 7 деревьев», - пишет «Область 45», цитируя пресс-службу мэрии Кургана. 

Znak.com — про кредит

Администрация Кургана ищет банк, который даст ей в кредит ₽445,5 млн. Конкурс на открытие кредитной линии объявил городской департамент экономического развития, предпринимательства и торговли.

«По данным портала госзакупок, средства планируется взять на три года для финансирования дефицита бюджета Кургана и выплаты долгов городской казны. Власти предполагают, что ставка по кредиту составит не более 9,21% годовых. В этом случае за пользование деньгами за три года придется заплатить больше 123 млн рублей», - говорится на сайте Znak.com. 

45.ru — про истязания ребёнка

В Курганской области задержали 31-летнего жителя села Альменево по подозрению в истязании семилетней дочери. По данным следствия, в 2019 году мужчина систематически бил девочку за любое неповиновение.

«В качестве мер воспитания он применял в том числе физическое воздействие на ребенка с использованием сорванных кустов крапивы. Сейчас решается вопрос о заключении задержанного под стражу. Кроме того, в органы опеки и попечительства направлено представление о необходимости рассмотреть вопрос о лишении зауральца родительских прав», - сообщает 45.ru, ссылаясь на следственный комитет Зауралья.

Lenta.ru – о прожиточном минимуме

Министерство труда и социальной защиты России выступило за снижение прожиточного минимума за четвертый квартал 2019 года.

«Так, Минтруд предлагает установить величину прожиточного минимума в среднем по России в размере 10 609 рублей (минус 3,7 процента в сравнении с третьим кварталом 2019-го), для трудоспособного населения — в размере 11 510 рублей (минус 3,6 процента), для пенсионеров — в размере 8 788 рублей (минус 3,3 процента), для детей — в размере 10 383 рублей (минус 4,2 процента)», - пишет Lenta.ru.

РБК — о зарплате

ЦБ и банки в конце 2020-го или начале 2021 года для борьбы с «зарплатным рабством» запустят начисление зарплаты без карты — по номеру телефона. 

«Россияне могут начать получать зарплату через Систему быстрых платежей Банка России в конце 2020-го или начале 2021 года», - сообщает РБК.

«Коммерсант» - о вирусе

Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава оценивает риск появления коронавируса на территории России как высокий, а угроза его распространения в стране оценивается экспертами как низкая.

«Прогноз составлен с учетом различных факторов, среди которых: передача вируса воздушно-капельным путем, высокие темпы прироста заболеваемости, возникновение новых случаев заболевания в приграничных с Россией районах Китая и высокая активность миграции населения», - пишет «Коммерсант».

Служба информации телекомпании "Область 45".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также