В Зауралье газифицируют шесть районов
В Зауралье газифицируют шесть районов

Газопровод построят в селах Целинное, Звериноголовское, Половинное и Частоозерье, а также в городах  Петухово и Макушино.

Работы пройдут в этом году. Напомним, в 2019 году было принято решение о начале газификации десяти райцентров Курганской области, где такого вида топлива не было. В четырех из них уже начаты работы по проектированию магистральных и межпоселковых газопроводов. Это город Куртамыш и рабочий поселок Лебяжье, а также села Альменево и Глядянское.

Мероприятия по газификации оставшихся шести населённых пунктов по совместному решению с компанией «Газпром» внесены в проект программы газификации на 2021-2025 годы. Чтобы не терять текущий год, было принято решение о начале разработки проектной документации в 2020 году, сообщили в региональном правительстве.

Согласно плану, работы по строительству межпоселковых газопроводов совпадут со строительством разводящих сетей по населённым пунктам. 

Вопрос наличия «голубого топлива» является приоритетным для многих территорий региона. С приходом газа не только значительно улучшается качество жизни населения, но и появится возможность для открытия производств и создания новых рабочих мест.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Зиннат
01.02.2020
Когда придёт газ в село Камышное Сафакулевского района?
Написать комментарий

Читайте также