«Нас услышали». В Кургане обсудили меры поддержки, предложенные Президентом
«Нас услышали». В Кургане обсудили меры поддержки, предложенные Президентом

В своём послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин обозначил целый ряд социальных вопросов, которые требуют срочных решений. Пока государственная дума занимается рассмотрением внесённых поправок, в регионах страны идут дискуссии по способам внедрения изменений на местах.

В Кургане, в здании библиотеки КГУ, Общероссийский Народный Фронт провел три экспертных сессии  с участием депутатов, общественников и представителей профильных организаций. 

- В послании Федеральному собранию Президент обозначил вопросы демографии и материального благополучия семей с детьми. Общероссийский народный фронт был наделён полномочиями за контролем по исполнению этих проблемных вопросов. Сегодня на совещании мы будем поднимать темы, которые наиболее актуальны для Курганской области, - рассказала член регионального штаба ОНФ Мария Колчеданцева.

Участники экспертной сессии по демографии обсудили вопросы, связанные с обеспеченностью детей области яслями, питанием школьников и софинансированием единовременных выплат на детей.

Много тем для разговора было и у специалистов образовательной сессии. Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Баланчук отметила, что поправки которые предложил Президент, ранее уже обсуждались в обществе, а значит руководство страны прислушивается к проблемам населения. 

- Я очень счастлива, что наши предложения были услышаны. Мы видим, что есть определённые шаги навстречу населению, это самое главное, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ольга Баланчук.

В сфере медицины также есть сложности. Причем они касаются не только конкретных регионов, но и страны в целом. Врачи часто сталкиваются с невозможностью закупки конкретных препаратов из-за аукционной системы. Например, сложно закупить качественные антикоагулянты. 

- Важно, чтобы препарат был хорошего качества, а данный рынок очень большой,  потому что препарат дорогой, соответственно качество часто страдает из-за занижения цены. Мы пытались что-нибудь изменить, ходили в ФАС, но ничего у нас не получилось, мы не смогли защитить аукцион, - пояснил детский хирург Эдуард Гончарук.

По мнению участников обсуждения, упор при закупке лекарств нужно делать не только на стоимость, но и на качество товара. Изменить сложившуюся систему можно только на федеральном уровне. 

По итогам работы экспертных сессий будут сформулированы предложения по реализации Послания Президента на территории Курганской области.

Информационное агентство «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также