В Кургане пропал раритетный автомобиль, пожарные извещатели спасли зауральцам жизнь, Мишустин закрыл границу с Китаем
В Кургане пропал раритетный автомобиль, пожарные извещатели спасли зауральцам жизнь, Мишустин закрыл границу с Китаем

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 30 января 2020 г.

«Область 45» - про исчезновение раритетного автомобиля 

В Кургане исчез раритетный автомобиль ГАЗ М-1. Он располагался на пьедестале рядом с офисным зданием по улице Машиностроителей.

Как стало известно от очевидцев, автомобиль сняли с постамента накануне, погрузили в прицеп и увели в неизвестном направлении.

В мэрии пояснили, автомобиль не относится к городской собственности. Работники офисного здания, рядом с которым стоял автомобиль, также не знают, кто мог забрать раритетный транспорт.

Напомним, знаменитая модель ГАЗ М-1 или «эмка» пришла на смену ГАЗ-А. Позже этот автомобиль прозвали «черным воронком» так как модель широко была распространена в силовых ведомствах и на аресты, - информирует «Область 45».

«Зауралонлайн» - про природный газ в Шумихинском районе

29 января в Шумихинском районе Курганской области состоялся пуск газа в селе Карачельское. Новый вид топлива скоро появится в деревне Большое Дюрягино и селе Крутая Горка. 

Запуск газопровода стал возможен благодаря сотрудничеству правительства Курганской области и ПАО «Газпром». На данный момент завершено строительство 21 километра межпоселковых и 23 километров внутрипоселковых газопроводов. На газ перейдёт 6 котельных и 608 домовладений. 

Новый газопровод функционирует в штатном режиме. 95 человек из Карачельского, Большого Дюрягино и Крутой Горки уже подписали договоры на подключение газа, - пишет zauraonlaine.ru.

«Накануне» - про помощь пожарных извещателей

Рано утром 30 января в доме №11 на улице Томина в Кургане произошло возгорание. Жизни людей, проживающих в доме, спасли пожарные извещатели.

До прибытия пожарных из жилых помещений сами выбежали пять человек - трое взрослых и двое детей. 

Три сработавших пожарных извещателя были установлены в многодетной семье с четырьмя детьми еще в прошлом году, сообщает nakanune.ru.

«ТАСС» - про закрытие границы с Китаем

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по нераспространению коронавируса.

- Сегодня было подписано соответствующее распоряжение. Оно уже пошло в работу. Мы проинформируем всех о необходимых мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством по нераспространению коронавируса на территории РФ», - сказал премьер, открывая заседание правительства.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в Ухане. К утру четверга количество заболевших превысило 7,7 тыс., не менее 170 человек умерли, информирует tass.ru.

«Известия» - про рост социальных выплат

Социальные выплаты и пособия с первого февраля вырастут на 3%. Соответствующее постановление Министерства труда и соцзащиты направлено на согласование в Минфин и Минэкономразвития.

Речь идет о ежемесячных выплатах Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. А также о выплате ветеранам, компенсации инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, компенсациях и иных выплатах гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, пособиях на погребение, единовременных выплатах беременным женам солдат-срочников и страховых выплатах, сообщает, iz.ru.

«РИА Новости» - про охоту с луком и арбалетом

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий россиянам использовать луки и арбалеты на охоте. Так, согласно закону, лук и арбалет теперь относятся к гражданскому охотничьему оружию.

Уточняется, что, прежде чем начать охоту с данным оружием, его необходимо зарегистрировать в Росгвардии, а также получить охотничий билет и разрешение на хранение и ношение лука и арбалета, сообщает ria.ru.

Информационное агентство «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также