«Курганприбор» и «Калашников» стали партнерами
«Курганприбор» и «Калашников» стали партнерами

Сегодня, 30 января, состоялось подписание соглашения между группами компаний «Курганприбор» и «Калашников».

Предприятия - партнеры с 2013-го года, теперь сотрудничество обрело официальный статус.  ГК «Калашников» инвестировала в развитие новосибирского актива ГК «Курганприбор» - Новосибирского института прикладной физики. Сегодня «Калашников» приобрел 41% акций предприятия.

- Институт прикладной физики обладает огромным опытом, это разработчик ракет S13 и S8, и это для нас шаг к вертикальной интеграции, с одной стороны разработчик, с другой – производитель. Это будет хороший тандем, который будет выгоден для обеих сторон. Мы уже сотрудничаем, поэтому у нас отдача начинается сразу. Мы очень хотим участвовать в разработке не только модификаций неуправляемых авиационных ракет, но и заняться совместно корректируемыми авиационными ракетами. Но это уже в ближайшем будущем, - сказал генеральный директор ГК «Калашников» Дмитрий Тарасов. 

Для курганского предприятия партнерство с крупнейшими оборонными предприятиями – повод к развитию. По словам председателя совета директоров Курганприбора Сергея Муратова, группа компаний «Калашников» всегда была примером не только освоения новых технологий, но и организации производства.

- Сегодня мы стали партнерами с ГК «Калашников», для нас это, в первую очередь, ответственность, потому как «Калашников» - безусловно, лидер российской «оборонки». Для нас это возможность дальнейшего расширения, движения вперед, развития не только внутри России, но и за рубежом. Курган уже вышел на новый уровень, когда мы сделали «74-ю» ракету на нашей базе. Такой истории у нас никогда не было, ни культуры, ни традиций ракетостроения. Мы сегодня этот стереотип сломали, - считает Сергей Муратов. 

У промышленников большие совместные планы. Как и курганцам, «Калашникову» не хватает научных разработок, которые им теперь может предоставить Институт прикладной физики. «Курганприбор», в свою очередь, рассчитывает выйти на содействие в развитии более опытного партнера.

По оценке специалистов, подписание соглашения между группами предприятий «Калашников» и «Курганприбор» даст новый виток в развитии Курганской области и не только. 

Татьяна Хильчук, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Сава
30.01.2020
Кто-либо думал 15- лет назад об этом? Круто!
Силач
30.01.2020
Отдайте Амур КМЗ.
Сом
30.01.2020
Вот где стратегически развиваются!
Сенатор
31.01.2020
Всё такие он будет сенатором! Калаши его продвинут 100%.
Снайпер
31.01.2020
Там круто в переговорке !
Сергей
31.01.2020
Приятно читать такие новости! Молодец Сергей Николаевич! Удачи Вам!
Си-си
31.01.2020
Хорошая поддержка! Крепко встаёт в оборонке!
Написать комментарий

Читайте также