Вадим Шумков собирается развивать туризм в Шадринске и Далматово
Вадим Шумков собирается развивать туризм в Шадринске и Далматово

Губернатор Вадим Шумков 30 января на выездном заседании президиума правительства поставил задачи по комплексному развитию туристской инфраструктуры в Шадринске и Далматово.

По словам главы региона, Далматово и Шадринск представляют большой интерес для жителей Екатеринбурга, Тюмени и других крупных городов. 

- Трасса на Екатеринбург уже неплохая. Плюс в ближайшее время на Екатеринбург будет ходить «Ласточка» с остановками в Шадринске и Далматово. Автобусы из Екатеринбурга и Тюмени - вторая часть турпотока. Но к этому надо быть готовыми, потому что в центре городов пока очень скромно с инфраструктурой. Не хватает мини-отелей, кофеен, инвестсервисных объектов.  Будем смотреть здания, которые под них подходят. Ремонтировать, выделять предпринимателям льготное финансирование, чтобы они создавали такие объекты. Не так много городов в УрФО, где можно посмотреть местную самобытность, памятники 17, 18, 19 веков, - отметил Шумков.

Глава региона также обозначил основные задачи по развитию социальной сферы, инфраструктуры и экономики Далматовского района - ремонту детсадов и школ, благоустройству дворов и общественных территорий, обновлению дорожной сети, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

- В этом году более 90 млн рублей будет потрачено только на дороги в Далматово. Мы подсветим въезд с федеральной трассы. Там будет проведён большой объем благоустроительных работ. До конца года мы постараемся сделать благоустройство в центре Далматово, - сказал губернатор.

В прошлом году в Далматовском районе реализовали 8 инвестпроектов на сумму 91 млн руб. и создали 55 рабочих мест. собирае

Информационное агентство «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Измученные фурами жители села.
31.01.2020
Приведите в порядок въезд с федеральной трассы в село Введенское через Сибирские ворота! Там просто безпредел!
Написать комментарий

Читайте также