Минприроды считает несправедливой систему оплаты сбора мусора
Минприроды считает несправедливой систему оплаты сбора мусора

Минприроды предложило поменять систему оплаты сбора твердых коммунальных отходов. Соответствующий проект уже подготовлен.

Действующие расценки на вывоз мусора ведомство считает несправедливыми. Сейчас цена услуги рассчитывается исходя из тарифа регионального оператора и норматива образования мусора для жителей. В Минприроды отмечают, что нормативы отличаются от региона к региону в несколько раз, а где-то привязаны к площади дома, а не числу жильцов. Изменение методики расчета платы позволит устранить необоснованно высокий размер платы за услугу по обращению с отходами в регионах, где нормативы накопления для потребителей завышены, сообщает interfax.ru.

Переход на оплату услуги по фактически накопленному объему отходов обеспечит полную прозрачность начисления платежей для населения, считают в министерстве.

Информационное агентство «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Александр
01.02.2020
Полностью согласен и поддерживаю Министерство Природы!ООО Хартия намудрила с тарифами С ТКО!Мусор создаёт человек,а не квадратные метры!Должна быть ЛОГИКА в принятии решений!
Лев
01.02.2020
У нас в Калужской обл. Артамонов подписал региональный закон, по которому частный сектор, в том числе и владельцы коттеджей, коим и сам является, платят за мусор с прописанного человека - около ста руб. м месяц, а с жителей МКД и престарелых пенсионеров по 17кг с квадратного метра общей площади квартиры или 0,122куб м. в год. У меня получается более одиннадцати куб.м. Живем два пенсионера за 70 лет. Ежемесячно платим по 500 руб за мусор. Беспредел!
николай
01.02.2020
а как будет определятся фактический объем мусора?
александр
01.02.2020
люди не живут на даче круглый год.почему я должен платить за мусор-которого нет-так как я бываю там только летом?почему я не могу платить за реальный мусор а не за воздух?
юрий
01.02.2020
вывоз мусора по факту это замечательно. вот только какая цена будет за это?сейчас(01.02.20) лен обл. 330 руб. с ижс за 67 кг. мусора в месяц. исходя из интернета 10-15 кг. собирается. я не против оплаты мусора. я готов платить 150 рублей в месяц с ижс. но там наверху мусорят так много что нам земным приходится все это оплачивать. чинуши! пройдите по народу. посмотрите ! сколько мы мусорим.я говорил за деревню.
Рыбаков Владимир
02.02.2020
Я неоднократно предлагал компании вывозящей мусор заключить со мной взаимовыгодный договор.Большинство жителей РФ для сбора мусора используют фирменные пакеты магазинов:Пятерочка,Магнит и др.Которые имеют один определенный объем.Вот и продайте мне талоны по цене 10-15 рублей за пакет.Ведь это так просто,принес два пакета,отдал два талона и т.д.А так выходит что я живу на свою пенсию,и они хотят жить на мою пенсию,есть бутерброды с маслом,да еще икоркой сверху посыпать.И так на каждом шагу.
исмаил
02.02.2020
за тко должны платить производители а не жильцы.
юрий
02.02.2020
когда кончится этот беспредел,скоро будим платить за воздух!!!
Пётр
04.02.2020
Мы не должны складывать такие деньги в чей-то карман
ск
08.02.2020
беспредел,1000 рублей в месяц с одинокого пенсионера
валерий
19.02.2020
обнаглели, платить надо за оказанную услугу по факту, а не воздух как сейчас
Написать комментарий

Читайте также