В Кургане скоро появится новый детский сад
В Кургане скоро появится новый детский сад

На финишную прямую вышло строительство нового детского сада в самом населённом микрорайоне Кургана - Заозёрном. Качество проведённых работ лично проверил губернатор Вадим Шумков.

В новом детском саду завершены почти все работы. Сейчас предстоит устранение некоторых мелких недоделок и отмывка здания. Это не единственный новый сад в Зауралье. Всего в этом году будет открыто три подобных объекта, запуск ещё пяти садов намечен на 2021 год. 

- Я считаю, что появление 8 новых детских дошкольных объектов - это колоссальный рывок. Мы уже практически договорились о строительстве новой школы на 1500  мест, за последние 40 лет ничего подобного в городе не происходило, - отметил губернатор области Вадим Шумков.

Детские сады строятся в рамках национального проекта «Демография». На детский сад в пятом микрорайоне было потрачено более 80 миллионов рублей. Он предназначен для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. В проекте предусмотрены медицинский пункт, пищеблок и прачечная. Строительством занималась подрядная организация ЗАО «Курганстальмост». 

- Насыщенность детских садов вроде бы плотная, но их все равно не хватает. Есть очереди. Дети рабочих нашего предприятия стоят в очереди, чтобы попасть в сады, в ясли, - рассказал генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев.

Развитие микрорайона, по словам Шумкова, не ограничится постройкой детских садов.  

- В этом микрорайоне ожидаем появление нового бассейна и физкультурно-оздоровительного комплекса. Думаю, что у этого района, и в целом у Кургана колоссальное будущее, - подчеркнул Вадим Шумков.

Также более 200 миллионов рублей будет потрачено на ремонт улицы Мальцева, на стадии проектирования находится благоустройство улицы Фарафонова. 

Информационное агентство «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Оzzy
01.02.2020
Хоть что то, в Союзе такие вещи за укороченную пятилетку делались!
Написать комментарий

Читайте также